Самая полная женщина в мире умерла в возрасте 37 лет в больнице ОАЭ
 
Самая полная женщина в мире умерла в возрасте 37 лет в больнице ОАЭ
Reuters

Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которая считалась самой полной женщиной в мире, скончалась в Объединенных Арабских Эмиратах в возрасте 37 лет. Она умерла в понедельник, 25 сентября, в частном госпитале Burjeel, сообщает AP.

По словам врачей, смерть наступила в 04:35 утра. Причиной послужили осложнения, вызванные ожирением, в том числе сердечно-сосудистое заболевание и дисфункция почек.

Абдулати находилась в госпитале в ОАЭ с мая. За ней ухаживала команда из 20 человек.

В июне сообщалось, что состояние больной улучшилось. Она могла самостоятельно сидеть в специально оборудованной инвалидной коляске и есть без посторонней помощи, отмечает News.com.au.

9 сентября женщина отметила свой 37-й день рождения, а спустя две недели умерла. "Наши молитвы и искренние соболезнования обращены к ее семье", - сказано в сообщении по поводу ее смерти на сайте госпиталя.

Ранее египтянка пыталась лечиться в Индии, где ей была сделана операция, после которой она похудела на 140 кг - до 358 кг.

Максимальный вес женщины, как сообщалось, составлял около 500 кг. По словам врачей, проблемы с лишним вес у Абдулати возникли из-за нарушения деятельности щитовидной железы. С 12 лет она была прикована к постели после перенесенной паразитарной болезни, передавал сайт GulfNews. Из-за ожирения девочка никогда не посещала школу.