Ожесточенные столкновения молодежи и полиции произошли в воскресенье во французском городе Вилье-ле-Бель, примерно в 20 километрах к северу от Парижа
 
Ожесточенные столкновения молодежи и полиции произошли в воскресенье во французском городе Вилье-ле-Бель, примерно в 20 километрах к северу от Парижа
Reuters

Ожесточенные столкновения молодежи и полиции произошли в воскресенье во французском городе Вилье-ле-Бель, примерно в 20 километрах к северу от Парижа.

Причиной стычек послужила гибель двух подростков, которые столкнулись на мотоцикле с полицейской машиной и скончались, не приходя в сознание.

Сразу после этого инцидента около 200 молодых людей стали поджигать мусорные баки и несколько автомашин в квартале, где произошла трагедия. Они также разбили лампочки в уличных фонарях, погрузив квартал в темноту, и принялись готовить бутылки с зажигательной смесью.

Прибывшие полицейские машины подверглись нападению хулиганов. Комиссар полиции, попытавшийся успокоить разгоряченную молодежь, получил ранение и был доставлен в больницу. Помимо него пострадали также более 20 полицейских и пожарных.

Ущерб причинен двум полицейским участкам, вокзалу, гаражам, магазинам, сожжены два десятка автомобилей.

В предместье были стянуты значительные полицейские силы. Задержаны семь участников беспорядков, продолжавшихся несколько часов. Генеральная инспекция полиции начала расследование инцидента. По оценке полиции, в Вилье-ле-Бель сохраняется опасность повторения беспорядков, передает ИТАР-ТАСС.

Осенью 2005 года гибель по неосторожности двух подростков в парижском предместье Клиши-су-Буа, решивших укрыться от полицейского патруля в трансформаторной будке, вызвала трехнедельные беспорядки, распространившиеся на другие пригороды французской столицы.