Парламентская ассамблея ОБСЕ надеется скоро встретиться с участниками московского "марша несогласных"
 
Парламентская ассамблея ОБСЕ надеется скоро встретиться с участниками московского "марша несогласных"
moscow-live.ru/ фото Шуклина Ольга

Парламентская ассамблея (ПА) Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) ожидает, что в ближайшее время у нее будет возможность встретиться с участниками оппозиционного "марша несогласных", прошедшего в минувшие выходные в Москве. Об этом сообщил в понедельник генсек ПА Спенсер Оливер.

"Мы внимательно следим за информацией по этому поводу в прессе", - сказал он журналистам. Глава ПА ОБСЕ выразил надежду на то, что после встречи с участниками митинга "мы сможем дать конкретные оценки происходящего".

Оливер не указал, когда именно состоится эта встреча, отметив лишь, что наблюдатели ПА ОБСЕ прибыли в Россию в воскресенье, сообщает РИА "Новости".

Напомним, "марш несогласных" в Москве в минувшую субботу закончился массовым задержанием его организаторов и участников. Восемь задержанных уже арестованы на сроки до пяти суток, в том числе лидер ОГФ Гарри Каспаров и пресс-секретарь запрещенной НБП Александр Аверин.

Еще четверо задержанных оштрафованы, три дела отложены судом, девять - возвращены в органы следствия, остальные находятся в процессе рассмотрения мировыми судами, сообщили в понедельник в Мосгорсуде, отметив, что всего в Мировые судебные участки Москвы поступил 51 материал от органов следствия в отношении лиц, задержанных после проведения "марша несогласных" в столице в минувшие выходные.

С осуждением задержаний и арестов оппозиционеров в России уже выступили США, Германия, Франция, Евросоюз и Еврокомиссия.