Неуловимый кот в кабине заставил заменить самолет в Саудовской Аравии
 
Неуловимый кот в кабине заставил заменить самолет в Саудовской Аравии
Global Look Press

Перед отправкой внутреннего рейса из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в город Джидда на западе страны, в кабине пилота обнаружили кота. Несмотря на совместные усилия экипажа, поймать его не удалось, в результате чего пассажиров переместили в другой самолет, а сам рейс вылетел с задержкой в три часа, передает ливанский телеканал LBCI.

Члены экипажа были удивлены, когда в кабине пилота самолета авиакомпании Saudi Arabian Airlines услышали мяуканье: оказалось, что под сиденьем прятался кот. Изловить животное оказалось не так просто, с учетом того, что у экипажа не нашлось специальных приспособлений, пишет "Интерфакс".

- В Эр-Рияде сорвали посадку главы российского МИДа: дело было не в котах

Как только беглого питомца попытались достать, он мигом переметнулся в салон, где уже свободно перемещался из-под одного сиденья под другое. Спустя некоторое время было решено не терять больше времени и заменить самолет. В итоге рейс в Джидду вылетел на три часа позже, чем было запланировано, что повлекло за собой задержание других рейсов.

Животные нередко становятся причиной не только задержек рейсов, но и экстренных посадок самолетов. В апреле в австралийском самолете в кабине пилота нашли змею , после чего капитан, не поднимая паники и не привлекая никого к поимке рептилии, со змеей в ногах развернул самолет и посадил в аэропорту Дарвина. Ранее на борту самолета австралийской авиакомпании Qantas из багажного отделения сбежали сразу четыре питона. Из 12 детенышей питона по прибытии обнаружили лишь восемь, в результате чего самолет пришлось временно снять с полетов.

Впрочем, иногда такого рода проблемы улаживаются без вынужденных посадок или каких-либо других неблагоприятных последствий. Так, крокодила , в сентябре разгуливавшего по самолету, совершавшему рейс из Брисбена в Мельбурн, почти сразу же водворили обратно в контейнер, откуда он сбежал, и самолет без каких-либо потерь продолжил свой полет.