В Лондоне была эвакуирована станция метро Tower Hill после взрыва зарядного устройства мобильного телефона в поезде
 
В Лондоне была эвакуирована станция метро Tower Hill после взрыва зарядного устройства мобильного телефона в поезде
London Fire Brigade

В Лондоне была эвакуирована станция метро Tower Hill после взрыва зарядного устройства мобильного телефона в поезде. В Twitter пожарной бригады Лондона говорится о "небольшом взрыве", произошедшем около 12:30.

"Что-то взорвалось и загорелось", - рассказала газете The Independent свидетельница происшествия Мали Силоко, стоявшая рядом с человеком, подзарядка которого взорвалась.

"Он отбросил ее, и она упала на пол. Это была белая подзарядка, подключенная к телефону", - сообщила она. По ее словам, мужчина обжег пальцы, никто больше не пострадал.

Сотрудник экстренной службы скорой помощи Лондона Энди Браун заявил, что мужчине с ожогами рук оказана помощь, но его не госпитализировали.

Ранее СМИ сообщили о возгорании и задымлении в вагоне метро. На фотографии с места инцидента был запечатлен горящий предмет. Со станции была проведена эвакуация людей, сама станция закрыта, а полиция советовала "избегать" этого места, передает The Daily Star.

Газета Metro сообщила о массовой панике в лондонской подземке и пяти пострадавших, отметив, что серьезных травм никто не получил. Позже в полиции заверили, что происшествие на станции Tower Hill "не является подозрительным".

15 сентября взрыв самодельной бомбы произошел в поезде на станции метро Parsons Green. В результате пострадали 30 человек. Инцидент был признан терактом, полиция задержала шестерых подозреваемых по этому делу.