Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обиженный серией фильмов НТВ "Крестный батька", готовит ответный ход: белорусская сторона снимает аналогичный фильм о российском премьере Владимире Путине
Об этом сообщил в эфире "Русской службе новостей" бывший депутат Государственной думы Владимир Семаго
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обиженный серией фильмов НТВ "Крестный батька", готовит ответный ход: белорусская сторона снимает аналогичный фильм о российском премьере Владимире Путине
Reuters
 
 
 
Об этом сообщил в эфире "Русской службе новостей" бывший депутат Государственной думы Владимир Семаго
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как поведал Семаго изданию "Собеседник", недавно в городе Алушта в Крыму к нему обратился некий гражданин Украины, по всей видимости, близкий к спецслужбам, с предложением сняться в компрометирующей Путина картине
Архив NEWSru.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обиженный серией фильмов НТВ "Крестный батька", готовит ответный ход: белорусская сторона снимает аналогичный фильм о российском премьере Владимире Путине. Об этом сообщил в эфире "Русской службе новостей" бывший депутат Государственной думы Владимир Семаго.

Как поведал Семаго изданию "Собеседник", недавно в городе Алушта в Крыму к нему обратился некий гражданин Украины, по всей видимости, близкий к спецслужбам, с предложением сняться в компрометирующей Путина картине. По словам Семаго, ему предлагали роль прожженного политика, знакомого с премьером. Как понял экс-депутат, авторы собрались создать "эдакий непарадный портрет" Путина. Ранее СМИ сообщали, что, по словам близких к Лукашенко людей, он считает своим главным врагом именно российского премьера.

Семаго не верит, что заказчиком фильма могут быть белорусские госструктуры, так как "почерк не тот". Как говорит бывший депутат, картину, возможно, снимает некая "третья сторона", с расчетом продать готовый фильм для показа в Белоруссии.

- Российский режиссер снимает порно о "колхознике Луке" и доярках (ВИДЕО)
- Информационную войну открыл первый "Крестный батька
- Президент Белоруссии стал изгоем на саммите ОДКБ
- Лукашенко припомнил россиянам задолженность за белорусскую продукцию

Владимир Семаго не сомневается, что идея создания фильма о Путине родилась после выхода в эфир трех фильмов о "Крестном батьке". По словам экс-депутата, он знал человека, который предложил ему роль, и раньше. Много лет назад, когда он сотрудничал с одной из нигерийских компаний, в Нигерию приехал некий украинец, представившийся сотрудником ЦРУ. Мужчина предложил за определенную плату помочь в расследовании дела о ворованной нефти, которая контрабандой попадает в Нигерию.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал появление в эфире НТВ фильмов "Крестный батька", в которых его обвиняют в физическом устранении неугодных режиму людей, отмывании денег и авторитаризме. В последней картине Лукашенко представлен еще и психопатом.

"Абсолютно никакого конфликта между Россией и Беларусью нет, абсолютно никакого конфликта между русскими и белорусами нет и быть не может. Все, что происходит, - абсолютно субъективно. Это личностный конфликт и поэтому вы его так и воспринимайте", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Курской области РФ Александром Михайловым.

Лукашенко сказал, что не собирается реагировать на высказанные в российских СМИ обвинения в его адрес. Он признался, что не смотрел фильм, но считает, что поссорить таким образом белорусов и россиян не удастся.

Информационную войну открыл первый "Крестный батька"

Первый фильм "Крестный батька" в начале июля открыл своеобразную информационную войну между Россией и Белоруссией. В нем рассказывалось о странной смерти вице-спикера Верховного Совета Белоруссии Геннадия Карпенко, похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного Совета, бывшего руководителя Центризбиркома Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского. Лукашенко обвинили в организации этих преступлений.

Во втором фильме речь шла о хороших отношениях Лукашенко с грузинским лидером Михаилом Саакашвили и со свергнутым президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. В картине рассказывалась и о личной жизни Лукашенко, в частности, о том, что его шестилетний сын Коля, которого белорусский лидер обещает сделать своим преемником, родился от любовницы, бывшего личного врача Ирины Абельской. Когда Абельская впала в немилость "батьки", он отобрал у нее сына.

Белоруссия, в свою очередь, в рамках информационной войны показала интервью Саакашвили по местному телевидению, в котором он критически отозвался о внешней политике России. Кроме того, в белорусской прессе был опубликован прошлогодний разоблачительный доклад Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". После этой публикации СМИ выяснили, что компромат на Путина появился в белорусской печати с подачи администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как рассказал на условиях анонимности журналист белорусской газеты "Республика", опубликовавшей доклад Немцова, материалы главному редактору официального органа Совета министров Белоруссии был передан помощником Лукашенко, начальником главного идеологического управления администрации президента Белоруссии Всеволодом Янчевским.

Лукашенко и Медведев в ходе информационной войны также обменялись прямыми выпадами друг против друга. Медведев уличил Лукашенко во лжи, заявив, что он обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но не сделал этого. Лукашенко, со своей стороны, обвинил Медведева в "недобросовестности", а также в том, что тот "непорядочно выдергивает определенные вещи". Как ожидалось, лидеры двух стран помирятся на саммите ОДКБ в Ереване, однако этого так и не произошло.

Лукашенко припомнил россиянам задолженность за белорусскую продукцию

В пятницу также стало известно, что Александр Лукашенко потребовал от правительства Белоруссии решить вопрос, касающийся просроченной задолженности российских потребителей за поставленную белорусскую продукцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил президент на совещании по вопросам социально-экономического развития страны, внешняя просроченная задолженность российских партнеров в четыре раза превысила долг белорусских промышленных предприятий на 347 млрд рублей (более 115 млн долларов). "Что же это получается: выгоду от роста экспорта и разгрузки складов имеют не белорусские производители, а их внешние торговые партнеры", - сказал президент.

Лукашенко потребовал от правительства выяснить причины такой ситуации и определить, что надо сделать, чтобы ее изменить. Касаясь проблемы ликвидации запасов готовой продукции на 6 трлн рублей, президент констатировал, что она до сих пор не решена, несмотря на его многократные поручения. Подчеркнув, что от решения проблемы зависит финансовое положение реального сектора экономики, Лукашенко потребовал конкретных действий от правительства.