Кофи Аннан подверг резкой критике действия Израиля на территориях ПНА
 
Кофи Аннан подверг резкой критике действия Израиля на территориях ПНА
Архив NTVRU.com

Повторный рейд на территории, контролируемые Палестинской автономией, не может обеспечить Израилю безопасность. Об этом говорится в послании Кофи Аннана 29-й сессии министров иностранных дел Организации "Исламская конференция", проходящей в Хартуме (Судан).

По словам Кофи Аннана, он "самым серьезным образом осуждает бомбовые атаки террористов-самоубийц против граждан Израиля". "Они ни в коем случае не могут быть оправданы и лишь наносят сильнейший вред делу Палестины", - считает генсек.

В то же время, убежден он, "израильские военные операции, в том числе повторное занятие территорий, контролируемых Палестинской автономией, не могут обеспечить Израилю безопасность, которую он справедливо заслуживает".

Потери невинных гражданских лиц по обеим сторонам палестино-израильского конфликта продолжают расти. "Я глубоко обеспокоен продолжающимся ростом спирали насилия и террора, жертвами которых становятся сотни жизней", - говорится в послании Аннана.

В этот сложный момент, полагает генеральный секретарь, международное сообщество, включая Организацию "Исламская конференция", не должно терять силу духа. По его мнению, "более чем когда-либо обе стороны нуждаются в направлении их на путь политических переговоров", сообщает РИА "Новости".

"Цель ясна - справедливое, всеобъемлющее и прочное решение проблемы на основе резолюций 242, 338 и 1397 Совета Безопасности", - подчеркивается в послании.