На территорию гостиницы в Канаде, где остановился Путин, пробрался медведь
Медведя пытались отогнать, но это не удалось
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На территорию гостиницы в Канаде, где остановился Путин, пробрался медведь
Архив NTVRU.com
 
 
 
Медведя пытались отогнать, но это не удалось
NTV International
 
 
 
Офицеры охраны вынуждены были открыть огонь по медведю
NTV International
 
 
 
Несмотря на то, что стреляли транквилизаторами, медведь умер
NTV International
 
 
 
Чтобы предотвратить появление зверей в дни саммита, канадские службы безопасности собирались использовать специально обученных собак
NTV International

Несмотря на жесточайшие меры безопасности, принятые на канадском курорте, в запретную зону - на территорию гостиницы "Дельта лодж", где остановились участники канадского саммита и проходят их встречи, пробрался медведь. Об этом инциденте сообщил итальянским журналистам председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Сначала зверя, который, пересек в минувший понедельник границу строго охраняемой "красной зоны", пытались отогнать, однако косолапый не хотел ретироваться. Тогда офицеры охраны вынуждены были открыть огонь по медведю. Как передает Reuters, по медведю стреляли транквилизиторами, но из-за неожиданного движения животного, попали в сердце, и медведь умер. "Все очень расстроились, и мы тоже, когда узнали об этом", - сказал Берлускони.

Между тем Канада стремилась представить саммит как событие, дружественное природе. В частности, для встречи лидеров "большой восьмерки" были подготовлены материалы только натурального происхождения - экологическая бумага и чернила, сделанные на растительной основе.

Стоит отметить также, что в окрестностях Кананаскиса, где проходит саммит, обитает множество медведей. Они привыкли к людям и консервированной еде, которой их частенько угощают.

В необычных ситуациях медведи могут быть опасны для человека, поэтому, чтобы предотвратить появление зверей в дни саммита, канадские службы безопасности собирались использовать специально обученных собак. При этом отмечалось, что крайней мерой "борьбы с животными" станут пластиковые пули.