Герои шоу, приносящего фантастическую прибыль, - бомжи
Продюсеры полуподпольного шоу "Бои бомжей" делают большие деньги на эпизодах жизни бездомных обитателей Лас-Вегаса
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Герои шоу, приносящего фантастическую прибыль, - бомжи
NTV International
 
 
 
Продюсеры полуподпольного шоу "Бои бомжей" делают большие деньги на эпизодах жизни бездомных обитателей Лас-Вегаса
NTV International
 
 
 
Полицейские считают, что при съемках шоу были совершены реальные преступления
NTV International
 
 
 
Чрезвычайно успешное в финансовом плане шоу вызывает немало вопросов относительно своего нравственного содержания
NTV International

Продюсеры полуподпольного шоу "Бои бомжей" делают большие деньги на эпизодах жизни бездомных обитателей Лас-Вегаса.

Как сообщает NTV-International, во время коротких эпизодов этой программы бомжи поджигают друг другу волосы, устраивают кулачные бои, всевозможные экзекуции над соперниками по территории, сбрасывают себе подобных с крыш и мостов. Все это записывается на видео, тиражируется, а затем распространяется через интернет и с помощью знакомых за пределами США.

"Наше шоу стало объектом обожания во всем мире, - говорит один из соавторов идеи боев. √ Мы посылаем кассеты в Стамбул, Токио и многие европейские страны. Нашу продукцию буквально отрывают с руками".

По словам продюсеров, они продали уже более 300 тысяч копий. Доход от этого предприятия составил 6 миллионов долларов.

Чрезвычайно успешное в финансовом плане шоу вызывает немало вопросов относительно своего нравственного содержания.

Как выяснилось, его организаторы действовали путем обмана. Отыскивали на улицах города психически больных, алкоголиков, наркоманов и за вознаграждение в 5-10 долларов предлагали им сняться в любительском фильме.

Вскоре боями бомжей заинтересовались полицейские, которые попытались доказать, что при съемках шоу были совершены реальные преступления.

"Суть проблемы заключается в аморальности происходящего на экране. С нравственной точки зрения это совершенно неприемлемо. Эти люди эксплуатируют самых слабых членов нашего общества. Однако, как выяснилось, у бомжей нет никаких претензий к своим работодателям. Они утверждают, что всего лишь исполняли роли, и до реального насилия дело никогда не доходило", - отмечают специалисты.

"Когда с деньгами проблемы, подобные предложения выглядят не так уж и плохо, - говорит один из участников съемок. Да и вообще, я над этим как-то не особо задумывался".

"Мы не издеваемся над бродягами, - оправдываются в свою очередь продюсеры. √ Мы снимаем для того, чтобы привлечь внимание к их проблемам. В отличие от других мы пытаемся им помочь.

Чтобы замять скандал, возникший в американской прессе, создатели шоу объявили о намерении пожертвовать несколько десятков тысяч долларов в фонды защиты бездомных, однако благотворительные организации отказываются от их услуг. "Это шоу унижает бездомных и делает из них уголовников. Кроме того, оно убеждает зрителей в том, что жизнь бродяги, по сути, ничего не стоит", - говорят в благотворительных организациях.

Пока прогрессивная общественность порицала молодых циников, те купили по шикарному дому и несколько дорогих автомобилей, а теперь размышляют о съемках продолжения своего жестокого детища. А что касается морали, то она в этой истории отсутствует.