Израильтяне и палестинцы ведут бои на Западном берегу
Израильские вертолеты подвергли обстрелу офисы и учреждения палестинской администрации в Хевроне
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Израильтяне и палестинцы ведут бои на Западном берегу
Euronews
 
 
 
Израильские вертолеты подвергли обстрелу офисы и учреждения палестинской администрации в Хевроне
NTV International
 
 
 
Израильские солдаты захватили тюрьму в Наблусе и арестовали 40 палестинских полицейских
Euronews
 
 
 
Израильская бронетехника заняла стратегические позиции недалеко от лагеря палестинских беженцев в Рафияхе на границе с Египтом
NTV International

Израильские вертолеты подвергли сегодня обстрелу ряд офисов и учреждений палестинской администрации в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан.

По заявлению представителя израильской армии, в этих зданиях в течение двух дней укрываются несколько десятков боевиков радикальных палестинских группировок. Он также отметил, что оказавшиеся под интенсивным огнем палестинцы вынуждены покидать места своих укрытий и спасаться бегством.

Бои идут также в районе лагеря палестинских беженцев Балата недалеко от города Наблус. По поступившим сегодня сообщениям, пулеметным огнем, открытым из израильского танка, убит 17-летний палестинский террорист, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израильская бронетехника заняла стратегические позиции недалеко от лагеря палестинских беженцев в Рафияхе на границе с Египтом. По словам очевидцев, между израильтянами и палестинцами периодически вспыхивают перестрелки. Огонь ведется из танков, минометов и легкого стрелкового оружия. Имеются убитые и раненые.

Израильские солдаты захватили тюрьму в Наблусе и арестовали 40 палестинских полицейских

Израильские военные захватили сегодня тюрьму, входящую в комплекс административных зданий Палестинской национальной (ПНА) в Наблусе и арестовали около 40 сотрудников служб безопасности. Задержанные, среди которых - члены личной гвардии Ясира Арафата "Подразделение-17", а также палестинские полицейские, отправлены на допрос на военную базу.

По имеющейся информации, в тюрьме заключенных не было, но ее здание использовалось палестинскими службами безопасности в качестве казармы и офисов.

Израильские вертолеты, как уже сообщалось, продолжают вести огонь по административному зданию ПНА в Хевроне, который уже несколько дней полностью контролируется армейскими подразделениями.

Накануне здание с поднятыми руками покинули 120 арабов, 20 из которых были арестованы по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Как сообщил хорошо информированный источник в Рамаллахе, где находится резиденция Ясира Арафата, в городе вновь введен комендантский час. Накануне его действие было прервано на два часа для того, чтобы горожане могли пополнить запасы воды и продуктов.

По словам этого палестинского представителя, обстановка в городе очень напряженная, многие жители за два часа, на которые был отменен комендантский час, постарались покинуть его из опасений начала крупных военных действий. Многие отправились в Наблус, который также занят израильскими войсками.

Источник отметил, что практически все крупные палестинские города на Западном берегу Иордана уже заняты израильскими солдатами в ходе новой военной операции "Решительный путь", несмотря на призыв президента США Джорджа Буша к Израилю вывести войска. Относительно спокойная обстановка сохраняется лишь в Иерихоне, однако туда практически невозможно добраться из-за его близости к Иерусалиму.