Вместе с учеными над созданием этого чуда техники работали представители около 15 компаний Иокогамы В Иокогаме прошла демонстрация электромобиля нового поколения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вместе с учеными над созданием этого чуда техники работали представители около 15 компаний Иокогамы
electrifyingtimes.com
 
 
 
В Иокогаме прошла демонстрация электромобиля нового поколения
electrifyingtimes.com
 
 
 
Новый электромобиль может развивать скорость до 300 км/час
electrifyingtimes.com
 
 
 
Электромобиль носит название "КАЗ"
electrifyingtimes.com

В Иокогаме прошла демонстрация электромобиля нового поколения, способного развивать скорость до 300 км/ч. Электромобиль носит название "КАЗ" - так зовут один из талисманов футбольного первенства (не путать с популярным некогда в СССР грузовиком Колхидского автозавода).

Как сообщил научный руководитель группы, разработавшей этот электромобиль профессор Хиросси Симидзу, над созданием этого чуда техники работали представители около 15 компаний Иокогамы.

Первый опытный образец электромобиля еще год назад развил на тестовых испытаниях в Италии скорость 311 км/ч, установив неофициальный мировой рекорд. Сейчас конструкторы работают над его усовершенствованием, сообщает РИА "Новости".

Характерными его особенностями являются литиево-ионовая батарея, одной зарядки которой хватает на 300 км. Мощность электромагнитного двигателя составляет 590 лошадиных сил. Вес автомобиля с восемью пассажирами составляет почти 3 т.

При всем этом автомобиль чрезвычайно маневренный, так как его восемь колес обладают большим радиусом поворота. В отличие от современных автомобилей, полезная мощность "КАЗа" почти в 2 раза выше обычных автомобилей и нет выброса в атмосферу ядовитых веществ, содержащихся в выхлопных газах.

По словам профессора, они специально приурочили этот показ к чемпионату мира по футболу, финальный матч которого пройдет в его родном городе - Иокогаме 30 июня.