В Португалии мошенница предлагала своим клиентам пройти "маммографию через спутник"
 
В Португалии мошенница предлагала своим клиентам пройти "маммографию через спутник"
Архив NTVRU.com

В Португалии несколько женщин стали жертвами мошенницы, предлагавшей пройти "маммографию через спутник".

Как передает РИА "Новости", некая дама, представлявшаяся по телефону сотрудницей медицинского исследовательского центра, предлагала жительницам городка Мессинеш в южной португальской провинции Алгарве пройти "маммографическое обследование", проводимое посредством спутника. Для этого клиенткам следовало всего лишь раздеться у открытого окна, а еще лучше - на балконе или веранде своего дома, где они и "проходили" процедуру.

Как сообщили португальские газеты со ссылкой на источники в Национальной республиканской гвардии, на уловку мошенницы попались несколько женщин в возрасте от 19 до 45 лет. Причем часть из них обратились к властям не потому, что их надули с маммографией, а потому, что, как им показалось, "эта процедура привела к неспособности вести нормальную сексуальную жизнь".

В Национальной республиканской гвардии полагают, что речь идет, скорее всего, "о чьей-то дурной шутке", или о проделках "сексуально озабоченной особы".

По данным одной из провинциальных газет, "врачом" оказалась учительница из Мессинеша. Ее имя в интересах расследования не называется.