В Финляндии заместитель депутата городского совета Хельсинки парламентской партии "Истинные финны" Олли Садемиес на своей странице в соцсети предложил стерилизовать африканских иммигрантов, потому что у них "слишком много детей"
 
В Финляндии заместитель депутата городского совета Хельсинки парламентской партии "Истинные финны" Олли Садемиес на своей странице в соцсети предложил стерилизовать африканских иммигрантов, потому что у них "слишком много детей"
Global Look Press

В Финляндии заместитель депутата городского совета Хельсинки парламентской партии "Истинные финны" Олли Садемиес на своей странице в соцсети предложил стерилизовать африканских иммигрантов, потому что у них "слишком много детей".

Как сообщает телерадиовещательная компания Yle, Садемиес уверен, что они едут в страну за высоким уровнем жизни, но не работают, а сидят на пособиях и плодятся. Поэтому количество детей у мигрантов надо ограничить до трех на семью.

Руководство "Истинных финнов" поспешило отречься от слов активиста, назвав их плодом его "индивидуального мышления".

Это не первое подобное предложение от радикальных европейских партий. Все дело в том, что за последние годы большое количество мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока пытаются проникнуть в Европу по Средиземному морю. В основном в качестве отправной точки маршрута используется побережье Ливии. Многие бегут от военных действий и преследований, в то время как другие ищут лучшей жизни.

Корабли с иммигрантами часто тонут в море из-за переполненности, а в самом Старом Свете беженцев зачастую воспринимают как потенциальных террористов. После очередного инцидента с утонувшими нелегалами лидеры стран-членов Евросоюза решили выделять квоты на беженцев из Африки.

А 24 апреля на экстренном саммите объявили о старте операции "Тритон" по спасению беженцев на море. При этом не исключена операция и на суше. Судя по слухам в СМИ, в Европе начинается подготовка к настоящей военной операции в Ливии.

Отметим, что в 2012 году помощник депутата парламента от националистической партии "Истинные финны" Хелена Эронен выступила с инициативной "метить" иностранцев нарукавными повязками и вживлять им микрочипы. Предложение не получило поддержки.

На парламентских выборах 2015 года, которые состоялись в апреле, "Истинные финны" получили 38 мест в парламенте (из 200). Партия истинных финнов знаменита тем, что выступает за сокращение иммиграции в страну, а также придерживается левых взглядов в отношении налогов и общественного благосостояния. Кроме того, партия последовательно критикует ЕС и НАТО.