Медведев и Чавес поднялись на борт, их встретил командир корабля Анатолий Долгов. Он провел весьма подробную экскурсию
Венесуэльский президент активно интересовался характеристиками корабля, а также вооружениями. Вместе с Медведевым он надолго останавливался у корабельных орудий, расспрашивая командира об их характеристиках и назначении
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Медведев и Чавес поднялись на борт, их встретил командир корабля Анатолий Долгов. Он провел весьма подробную экскурсию
Первый канал
 
 
 
Венесуэльский президент активно интересовался характеристиками корабля, а также вооружениями. Вместе с Медведевым он надолго останавливался у корабельных орудий, расспрашивая командира об их характеристиках и назначении
Первый канал
 
 
 
"От имени всего народа Венесуэлы спасибо вам", - сказал он. "Конец связи. Мы победим", - закончил беседу президент Венесуэлы. После посещения ходовой рубки, президенты прошли в кают-кампанию, где за чашкой чая побеседовали с личным составом корабля
Первый канал

Президенты России и Венесуэлы Дмитрий Медведев и Уго Чавес осмотрели большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", который принимает участие в совместных учениях двух стран.

Как передает ИТАР-ТАСС, когда Медведев и Чавес поднялись на борт, их встретил командир корабля Анатолий Долгов. Он провел весьма подробную экскурсию.

Венесуэльский президент активно интересовался характеристиками корабля, а также вооружениями. Вместе с Медведевым он надолго останавливался у корабельных орудий, расспрашивая командира об их характеристиках и назначении.

Медведев и Чавес побывали также в главной ходовой рубке. Дежурный офицер рассказал им о том, как проходит процесс управления кораблем. Из рубки президенты смогли выйти на связь с другим российским кораблем - тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий", который также принимает участие в учениях.

Чавес спросил у Медведева, как правильно произнести, и сказал в рацию: "Петр Великий", горячий привет вам с "Адмирала Чабаненко". Прием". Командир российского ракетного крейсера в ответ поблагодарил руководство Венесуэлы за приглашение и теплый прием. "Корабли готовы к совместным тактическим учениям", - отрапортовал он. В свою очередь Чавес заметил, что для Венесуэлы большая честь принимать у себя российских друзей.

"От имени всего народа Венесуэлы спасибо вам", - сказал он. "Конец связи. Мы победим", - закончил беседу президент Венесуэлы. После посещения ходовой рубки, президенты прошли в кают-кампанию, где за чашкой чая побеседовали с личным составом корабля.

К учениям могут подключиться и другие карибские страны

Дмитрий Медведев и Уго Чавес - не исключают, что в военно-морских учениях в этом регионе могут принять участие и другие карибские страны.

"Скоро будем проводить учения с участием других стран Карибского моря", - сказал Чавес, когда он и Медведев беседовали с командой большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко". "Кого будем приглашать? Все страны Карибского бассейна?" - поинтересовался в ответ Медведев. "Да, конечно", - ответил Чавес. Он взял со стола список участников встречи на русском языке, перевернул его и нарисовал карту Венесуэлы и соседних стран, отметив, кого из других государств можно было бы вовлечь в военно-морские маневры в регионе.

"Я переполнен эмоциями, - признался Чавес Медведеву после экскурсии по кораблю, - передо мной сидят настоящие солдаты, патриоты России, и наши чувства Родины одинаков. Говорю как солдат и сын своего народа".

Чавес поблагодарил Медведева "за политическую волю руководства России, которое позволило начать ряд проектов двустороннего сотрудничества, в том числе в обороне".

"Венесуэла сейчас возрождается, и я благодарен России за помощь", - подчеркнул он. Чавес заметил, что 1 декабря начинается активная фаза российско-венесуэльских учений и заверил, что лично проверил их план. Чавес перечислил всю ту технику, которая будет участвовать в маневрах. "Записывайте, эта информация из первых рук", - обратился Медведев к присутствующим на встрече журналистам.

В каюте командира корабля, где и проходила встреча, из-за большого количества участников, а также 30-градусной жары, было душно. "Спасибо тебе за теплый прием во всех смыслах этого слова. Чувствуешь, как здесь тепло?" - обратился Медведев к Чавесу. "Да, тепло, действительно во всех смыслах", - с ответил президент Венесуэлы.