Грузинская оппозиция намерена учредить орден имени Ежова
 
Грузинская оппозиция намерена учредить орден имени Ежова
www.hrono.info

Оппозиционная лейбористская партия Грузии выступила с инициативой учреждения ордена имени Николая Ежова, "сталинского наркома", возглавлявшего НКВД СССР в эпоху кровавых репрессий 1937-38 годов, передает "Интерфакс".

"Мы сейчас работаем над дизайном этого ордена, который будет вручаться лейбористской партией грузинским судьям, беспрекословно выполняющим все заказы президента-узурпатора Саакашвили", - заявил в четверг на брифинге один из лидеров партии Каха Дзагания.

По его словам, в ближайшее время в грузинском парламенте приступят к утверждению законопроекта по повышению зарплаты судьям. "Зарплаты судьям в Грузии повышают за то, что они регистрируют незаконное пребывание во власти Саакашвили и всего его окружения. Этим палачам повышают зарплату только лишь потому, что они руководствуются неписаными законами нелегитимного президента", - возмутился оппозиционер.

При этом он утверждал, что по всем резонансным делам в судах Грузии в последние годы были вынесены несправедливые приговоры, устраивающие лишь президента Михаила Саакашвили и его окружение.

Напомним, что несколько дней назад оппозиция буквально "похоронила" грузинского лидера. Дни президента Грузии Михаила Саакашвили сочтены, он понимает это и пытается сохранить власть любыми методами, чтобы обеспечить собственную безопасность, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Грузии, бывший госминистр Георгий Хаиндрава. По словам оппозиционера, Саакашвили "после августовской катастрофы является политическим трупом" и вряд ли сохранит должность до истечения второго и последнего президентского срока.

По мнению Хаиндравы, "сегодня в Грузии опасен уже не столько Саакашвили, а криминальная группа, узурпировавшая власть, которая способна наделать еще немало бед".