Британские борцы за права животных обнаружили в открытых источниках компромат на ученых, проводящих эксперименты с животными на сверхсекретной базе в Уилтшире
Самым шокирующим фактом стал намеренный подрыв свиней
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британские борцы за права животных обнаружили в открытых источниках компромат на ученых, проводящих эксперименты с животными на сверхсекретной базе в Уилтшире
zoenature.org
 
 
 
Самым шокирующим фактом стал намеренный подрыв свиней
Global Look Press
 
 
 
На обезьянах ученые проверяли действие биологического оружия
Global Look Press

Британские борцы за права животных обнаружили в открытых источниках компромат на ученых, проводящих эксперименты с животными на сверхсекретной базе в Уилтшире. За последние два года жестокие исследователи успели взорвать, отравить токсичными газами и заразить смертельными болезнями тысячи обезьян, свиней, мышей и морских свинок.

Разоблачили секретных военных исследователей активисты Британского союза за отмену вивисекции (BUAV). Борцы за права животных обнаружили в научных статьях 2010-2012 годов упоминания о шести зверских экспериментах на базе в Уилтшире, некоторые из которых были проведены вместе с американскими военными, сообщается на сайте BUAV.

Самым шокирующим фактом стал намеренный подрыв свиней. Ученые клали находящихся под наркозом животных в одеяло в 2,5 метрах от взрывчатых веществ. После детонации исследователи намерено сливали 30% крови свиней через артерию, после чего пытались их реанимировать. Удалось спасти 17 копытных из 28. В конце эксперимента их убили и расчленили.

По данным борцов за права животных, Пентагон профинансировал проведение на базе в Уилтшире другого зверского эксперимента на свиньях. Ученые проверили на них действие боевых отравляющих веществ. Обездвиженные копытные были вынуждены дышать фосгеном, который разрушал их легкие и приводил к мучительной смерти.

На мартышках ученые проверяли действие биологического оружия. Их заразили сибирской язвой, а потом 10 дней вводили антибиотики. Некоторые животные смогли выжить, но их все равно убили в конце эксперимента.

Для проверки действия химического оружия выбрали морских свинок. Их отравили токсичным препаратом нервно-паралитического действия, который вел к мучительной смерти. Многие животные умерли через семь дней, с остальными расправились исследователи.

На мышах проверяли смертоносное действие бубонной чумы. Это исследование проводилось совместно с американским Университетом штата Мэриленд на грант Национального института здоровья США.

Активисты BUAV отмечают, что они возмущены не только зверскими экспериментами, но тем, что на секретной базе пытались изучать влияние смертоносных веществ на животных, которые не родственны человеку.

Военному ведомству пришлось отвечать на критику защитников животных. "Мы гордимся исследованиями, проведенными нашими сотрудниками, и считаем, что безопасность и эффективная защита Соединенного Королевства и ее армии не может быть достигнута без использования животных", - цитирует представителя ведомства The Daily Mail. Военные также заявили, что предприняли все меры для минимизации страданий животных, и что их эксперименты были санкционированы министерством.

facebook
ЖЖ