Лидеру Консервативной партии Великобритании Дэвиду Кэмерону вернули его любимый велосипед, похищенный в минувшую среду в Лондоне
 
Лидеру Консервативной партии Великобритании Дэвиду Кэмерону вернули его любимый велосипед, похищенный в минувшую среду в Лондоне
BBC News

Лидеру Консервативной партии Великобритании Дэвиду Кэмерону вернули его любимый велосипед, похищенный в минувшую среду в Лондоне. Его удалось обнаружить в одном из переулков лондонского района Ноттинг-хилл, неподалеку от продовольственного супермаркета Tesco, возле которого его и украли.

Тогда политик оставил его у магазина, в который зашел за покупками, а вернувшись, не обнаружил, как он сам выразился, "своего старого друга".

Теперь же его отыскали журналисты газеты Sunday Mirror. Они воспользовались для этого помощью продавца мопедов Эрнеста Теофила. Тот, подобно Шерлоку Холмсу, направил на поиски местных подростков, после чего велосипед быстро нашелся.

Правда, у него не оказалось переднего колеса. А вот обязательный для езды на этом виде транспорта в Великобритании велосипедный шлем оказался на месте, что вызвало удивление у лидера консерваторов. Кэмерон заметил, что воры вполне могли бы реализовать его на интернет-аукционе.

Глава тори проделал на этом велосипеде по улицам и дорогам страны уже больше двух тысяч километров. Кэмерон нередко ездит на нем и на работу в парламент. Чем придает руководству старейшей партии Великобритании новый и динамичный имидж, а также наглядно демонстрирует свою поддержку защите окружающей среды, отмечает ИТАР-ТАСС.