В результате сильных осадков в западных регионах Украины погибли уже 22 человека, в том числе 6 детей
 
В результате сильных осадков в западных регионах Украины погибли уже 22 человека, в том числе 6 детей
Reuters

В результате сильных осадков в западных регионах Украины погибли уже 22 человека, в том числе 6 детей. Как сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС Украины, 15 человек погибли в Ивано-Франковской области, 7 - Черновицкой области. Тем временем президент Украины Виктор Ющенко указом "О неотложных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года" поручил Кабинету министров в трехдневный срок разработать комплекс мер по ликвидации последствий наводнения на Западной Украине, передает NEWSru.ua.

В МЧС отметили, что главным заданием спасателей остается поиск и предоставление помощи населению, передает "Интерфакс". При этом в сложных погодных условиях спасено 2 тыс. 758 человек, эвакуировано 6 тыс. 105 и отселено 13 тыс. 703 человека.

Как сообщалось, в семи областях Украины по состоянию на утро понедельника остаются обесточенными 185 населенных пунктов, которые пострадали от стихии.

Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что, в связи с наводнением в западных регионах страны в понедельник состоится внеочередное заседание правительства, кроме того она требует вызвать из отпусков депутатов Верховной Рады.

В семи областях Украины по состоянию на утро понедельника остаются обесточенными 185 населенных пунктов, которые пострадали от стихии. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в понедельник, из-за сильного дождя и порывов ветра без электроэнергии остались: в Ивано-Франковской области - 107 н.п., Черновицкой - 26 н.п.,, Закарпатской - 6 н.п., Львовской области - 17 н.п., Николаевской - 11 н.п., Луганской - 3 н.п. и Донецкой - 15 н.п.

В работах по восстановлению электроснабжения населенных пунктов задействованы бригады областных энергетических компаний. Помимо этого, в пресс-службе МЧС Украины сообщили, что на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано- Франковской областей размыто 680 км автодорог.

В этих регионах также затоплено 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост. Только в Ивано-Франковской области, наиболее пострадавшей от стихии, подтоплено 488 населенных пунктов, 28 тыс. 321 га сельхозугодий, повреждено и подтоплено 329 автомобильных дорог и 409 пешеходных мостов, повреждено 579,6 км автомобильных дорог.

До 15 августа 2008 года Кабмин должен осуществить ряд неотложных исчерпывающих мер по ликвидации последствий стихийных бедствий, привлекая к их осуществлению, в частности, МЧС, Министерство обороны, Минтопэнерго, Министерство аграрной политики, Министерство охраны окружающей среды, МВД, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Минтранс, Государственный комитет по водному хозяйству, Государственный комитет лесного хозяйства.