Березовский подтвердил, что в его офисе были найдены следы полония-210
 
Березовский подтвердил, что в его офисе были найдены следы полония-210
RTV International

Получивший в Великобритании политическое убежище российский предприниматель Борис Березовский распространил в Лондоне заявление в связи с гибелью бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

В нем опальный олигарх выражает сожаление по поводу смерти Литвиненко, а также подтверждает, что в его лондонском офисе были найдены следы радиоактивного элемента полония-210, которым, предположительно, был отравлен экс-сотрудник российских спецслужб, сообщает SkyNews. Березовский также заявляет, что в полной мере сотрудничает с британской полицией по делу о гибели Александра Литвиненко.

"Я глубоко опечален потерей друга Александра Литвиненко, - говорится в заявлении. - Ему я обязан спасением своей жизни, и с тех пор он оставался моим близким другом и союзником".

"Я буду помнить его за его отвагу, решимость и благородство, - заявил Березовский. - "Всеми своими мыслями я с понесшими утрату его женой Мариной, сыном и остальными членами его семьи".

Касаясь причин гибели Литвиненко, Березовский заявил: "Я и многие друзья Литвиненко уже публично выражали свою точку зрения на то, что как мы полагаем, могло произойти. Поэтому лучшее, чем мы можем помочь, это дать полиции выполнять свою работу".

Кроме того, предприниматель "подтверждает, что в моем офисе были найдены следы радиации". Их обнаружили "в рамках текущего исследования всех мест, которые Литвиненко посетил 1 ноября 2006 года", заявил Березовский. "Я полностью доверяю британским властям и полиции. Они проводят тщательное и профессиональное расследование, и теперь на нужно ждать результатов", - заключил Березовский.

Напомним, в 1998 году Литвиненко и ряд офицеров ФСБ организовали в Москве пресс-конференцию, где объявили, что начальство им приказало убить Березовского, который тогда занимал высокие государственные посты в России.