Миссия МЧС РФ по разминированию Сербии завершится в 2012 году
 
Миссия МЧС РФ по разминированию Сербии завершится в 2012 году
НТВ

Саперы МЧС России, работающие в рамках гуманитарной программы в Сербии, завершат разминирование ее территории до 2012 года. На данный момент завершается первый этап гуманитарной операции - разминирование аэропорта в сербском городе Ниш, сообщает "Интерфакс".

"Оперативной группе осталось работать еще две недели, и МЧС России таким образом завершает работы по разминированию территории аэропорта в сербском городе Ниш", - сообщил журналистам на брифинге в пятницу директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

По его словам, на данный момент от взрывоопасных предметов очищена основная часть площадей в районе аэродрома.

"Сотрудниками МЧС было найдено и обезврежено 260 неразорвавшихся боеприпасов самого различного класса", - добавил Бражников.

Он уточнил, что разминирование аэропорта - это только первая часть работ по разминированию территории Сербии. "Такая работа, в том числе на российско-сербских объектах нефтегазового сектора, будет продолжена до 2012 года, поскольку без проверки на минную опасность проекты в этой сфере могут застопориться", - цитирует слова главы департамент ИТАР-ТАСС.

По его словам, программа по оказанию гуманитарной помощи и разминированию территории Сербии, а также "по возвращению в экономический оборот сербских объектов", будет полностью реализована до 2012 года.

Напомним, российские специалисты МЧС были направлены в Сербию по поручению правительства РФ. В конце июля в Сербию прибыл отряд из 60 человек.