В рамках исследования мужчины воплощали в жизнь известную метафору - измеряли свои гениталии
 
В рамках исследования мужчины воплощали в жизнь известную метафору - измеряли свои гениталии
Фото NEWSru.com

Необычное исследование провел немецкий Институт консультаций по вопросам предохранения и профилактики беременности (ICC). Как передает Reuters, его целью было - рассказать молодым людям о важности контрацепции. В рамках исследования мужчины воплощали в жизнь известную метафору - измеряли свои гениталии.

В исследовании приняли участие 10 500 мужчин из 25 стран. Каждому из них нужно было измерить свой пенис и внести длину в базу данных. В своеобразном соревновании победили французы. Согласно результатам, средний показатель француза - 15,48 сантиметра. Это на 3 сантиметра больше, чем у наименее требовательных к длине презерватива греков.

Проведение исследования заняло у немецких специалистов около восьми месяцев. Что касается объективности исследования, директор института Ян Винценц Краузе предпочел не рассуждать о честности французских участников.

Институт консультаций по вопросам предохранения уже привлекал внимание международной общественности, когда сообщил об изобретении напыляемого презерватива, который подойдет как гордым победой французам, так и весьма скромным грекам.