Второй террорист в "Аль-Каиде" посочувствовал разоряющимся американцам
Этот кризис стал одним из серии "кровотечений", начавшихся у американской экономики после ударов 11 сентября
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Второй террорист в "Аль-Каиде" посочувствовал разоряющимся американцам
aljazeera.net
 
 
 
Этот кризис стал одним из серии "кровотечений", начавшихся у американской экономики после ударов 11 сентября
Архив newsru.co.il
 
 
 
Он также предостерег Обаму от отправки дополнительных войск в Афганистан

Как сообщает NEWSru Israel, в пятницу на исламистских сайтах появилось обращение "человека номер 2" в "Аль-Каиде", в котором аз-Завахири сказал, что нынешний финансовый кризис явился прямым следствием "войн, которые Америка ведет против мусульман".

"Этот кризис стал одним из серии "кровотечений", начавшихся у американской экономики после ударов 11 сентября. И они будут продолжаться так же долго, как и глупая американская политика поиска брода в крови в мусульманских странах", - цитирует видеообращение террориста РИА "Новости".

"Основное бремя несут налогоплательщики, деньги которых потратили на спасение главных капиталистов и защиту жульнической системы от коллапса", - считает сподвижник Усамы бен Ладена.

При этом он в очередной раз предостерег руководство США от направления дополнительных воинских формирований в Афганистан после сокращения их численности в Ираке.

Предыдущее обращение аз-Завахири было распространено в интернете 19 ноября. В нем "правая рука террориста номер один" раскритиковал новоизбранного президента США Барака Обаму за то, что тот "унижается перед белыми" и "пляшет под их дудку".

Он также предостерег Обаму от отправки дополнительных войск в Афганистан, назвав такую политику "обреченной на провал", и посоветовал "не забывать о судьбе Буша (ставшего непопулярным из-за войн в Ираке и Афганистане)".

После появления аудиообращения, которое стало первым публичным заявлением "Аль-Каиды" после победы Барака Обамы на президентских выборах в США, представители американских спецслужб заявили о том, что не видят в нем какой-либо угрозы для безопасности США.