"14 лысых кошек, которые выглядят, как Владимир Путин" - под такими заголовками в будущем начнут выпускать всякие, даже самые серьезные новости в интернете
 
"14 лысых кошек, которые выглядят, как Владимир Путин" - под такими заголовками в будущем начнут выпускать всякие, даже самые серьезные новости в интернете
Global Look Press

"14 лысых кошек, которые выглядят как Владимир Путин" - под такими заголовками в будущем начнут выпускать всякие, даже самые серьезные новости в интернете, уверено влиятельное американское издание Foreign Policy. Такого рода статьи, подборки фото и интернет-мемы давно стали элементами современной поп-культуры, за этим - будущее журналистики, считает журнал, пофантазировавший, как будут выглядеть сетевые СМИ в XXI веке (подборку можно также посмотреть в блоге pharaon01).

Автор американской подборки о Путине "обрыскала легион интернетовских лысых кошек", признается автор идеи создания галерей. Результаты впечатляют: на одной из нескольких фото удалось найти двойника не только Владимиру Путину, но и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чья половина лица попала в кадр.

Из подборки легко сделать вывод, что, как бы ни был одет российский президент, любители кошек успели заснять сфинкса в аналогичном образе - будь то шапка-ушанка, военная форма, бабочка или круглые очки.

Более того, среди результатов кошачьих фотосессий есть и такие, которые здорово напоминают фотографии российского лидера с голым торсом, не говоря уже о сходстве выражения кошачьих морд с мимикой президента.

У Владимира Путина, как оказалось, есть еще нечто общее с лысыми кошками: кажется, животные и российский политик одинаково успешно умеют взбираться по вертикальным поверхностям и получают удовольствие от общения с детьми (кошки - облизывая котят, Путин - целуя девочку).

Foreign Policy предлагает 11 галерей, на которые журнал вдохновил юмор социальных сетей и издание BuzzFeed, которое год назад уже позабавило мир подборкой фото о Владимире Путине по случаю его очередного избрания президентом. В подборках Foreign Policy охвачены темы от формы усов у лидеров Ближнего Востока до "джихадского" рэпа и семи талантов Северной Кореи, однако кошачьи двойники Путина пользуются особым вниманием - это самый популярный материал на сайте в момент написания новости.

Правда, такие шутки поняли не все читатели американского веб-сайта с репутацией авторитетного аналитического издания, судя по комментариям под подборкой фото с Путиным и кошками-сфинксами.