The Washington Post: Юрист Трампа просил Пескова помочь с проектом башни в Москве
 
The Washington Post: Юрист Трампа просил Пескова помочь с проектом башни в Москве
Reuters

Юридический консультант президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, ранее занимавший пост исполнительного вице-президента Trump Organization, в январе 2016 года обращался к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову с просьбой помочь с проектом строительства башни Trump Tower в Москве, сообщает газета The Washington Post.

Издание отмечает, что в распоряжении редакции оказалось содержание соответствующих электронных писем Коэна. В настоящее время они переданы конгрессу, который ведет расследование связей Трампа и его команды с российскими властями во время предвыборной кампании.

В одном из писем Коэна Пескову говорится: "В течение последних нескольких месяцев я сотрудничал с компанией, базирующейся в России, по поводу разработки проекта Trump Tower Moscow в Москва-Сити. Не вдаваясь в детали, эти контакты зашли в тупик. Поскольку данный вопрос чрезвычайно важен, я прошу вашей помощи. Я с уважением прошу кого-либо, предпочтительно вас, связаться со мной, чтобы я мог обсудить детали и назначить встречи с нужными людьми" (цитата по ТАСС).

Коэн уведомил членов конгресса, что направил такое письмо по рекомендации бизнесмена российского происхождения Феликса Сатера. Он подчеркнул, что идея строительства Trump Tower в Москве не была связана с президентской кампанией Трампа, а была лишь одним из множества проектов, которые Trump Organization разрабатывает как внутри страны, так и за рубежом.

Коэн также добавил, что не помнит, чтобы получал ответ от Пескова, а проект строительства небоскреба был свернут спустя пару недель после отправки письма.

В минувшие выходные The Washington Post рассказала, что в то время как Дональд Трамп уже баллотировался на пост президента США в конце 2015 года - начале 2016-го, его компания Trump Organization подписала договор о намерениях с возможными партнерами по строительству небоскреба Trump Tower в Москве. В частности, Феликс Сатер уговаривал Трампа приехать в Москву. Сатер также заявил, что мог сделать так, чтобы президент РФ Владимир Путин "лучшим образом" высказался о Трампе.