Власти американского штата Техас выпустили предупреждение для жителей городов Ла-Порт и Шоракрс об утечке химического вещества, вызванной последствиями мощного урагана "Харви" (Harvey), обрушившегося на регион несколько дней назад
 
Власти американского штата Техас выпустили предупреждение для жителей городов Ла-Порт и Шоракрс об утечке химического вещества, вызванной последствиями мощного урагана "Харви" (Harvey), обрушившегося на регион несколько дней назад
Global Look Press

Власти американского штата Техас выпустили предупреждение для жителей городов Ла-Порт и Шоракрс об утечке химического вещества, вызванной последствиями мощного урагана "Харви" (Harvey), обрушившегося на регион несколько дней назад. Жителям рекомендовано оставаться в закрытых помещениях и не включать кондиционеры, передает агентство Reuters.

В сообщении отмечается, что указанные города находятся примерно в 40 км от Хьюстона, переживающего беспрецедентное наводнение, вызванное ураганом.

Утечка, по данным агентства, произошла из-из разрыва трубопровода. Пожарная служба города Ла-Порт занимается устранением последствий ЧП, сообщает СМИ со ссылкой на данные управления по вопросам безопасности и чрезвычайного положения округа Харрис.

Помимо этого, утечка из-за урагана произошла на нефтехранилище компании Kinder Morgan, расположенном к востоку от Хьюстона. Как сообщает местное издание Houston Public Media, один из резервуаров емкостью 150 тыс. баррелей опрокинулся из-за большого количества осадков, вызванных ураганом. Инцидент случился еще в субботу, 26 августа. Сколько именно топлива вылилось, не уточняется. Однако разлив нефти был приостановлен благодаря защитной дамбе.

Еще один инцидент произошел в хранилище компании Karbuhn Oil. Там в резервуар для хранения стекловолокна ударила молния, после чего начался пожар. По оценкам властей региона, в результате инцидента из резервуара вытекло порядка пяти баррелей нефти.

Ураган "Харви" обрушился на побережье Техаса в конце минувшей недели. Его сила составляла четыре балла по пятибалльной шкале. В субботу он ослаб до уровня тропического шторма.

"Харви" стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм "Катрина", который привел к потопу в городе Новый Орлеан в Луизиане. Число жертв урагана, по последним данным, выросло до 10 человек. В настоящее время стихия движется в северо-восточном направлении - в сторону штата Луизиана, где уже введен режим чрезвычайной ситуации. Согласно прогнозам специалистов, в ближайшие дни в штатах Техас и Луизиана ожидается выпадение рекордного количества осадков.