В Танзании рухнувшая высотка погребла под собой десятки человек - не менее 15 погибших
 
В Танзании рухнувшая высотка погребла под собой десятки человек - не менее 15 погибших
Reuters

Не менее 15 человек погибли и десятки оказались под завалами в результате обрушения высотного здания в городе Дар-эс-Салам - административном центре Танзании. Трагедия произошла в пятницу утром, обрушилось строящееся 14-этажное здание, передает Reuters.

На месте происшествия работают спасатели. В настоящее время им удалось извлечь из-под обломков 13 человек, передает Русская служба BBC. Кроме того, найдены 15 тел, сообщил журналистам начальник местной полиции. Спасательная операция продолжается. В разборе завалов специалистам помогают местные жители. Среди пропавших - дети из ближайшей школы и строители.

Детали инцидента пока не сообщаются. По некоторым данным, на стройплощадке в момент обрушения находились около 60 человек. "Сначала я подумал, что это землетрясение, а потом услышал крики", - рассказал один из очевидцев агентству AFP.

Нынешнее происшествий уже не первое в стране. Сообщения об обрушении зданий стали часто приходит из Танзании после строительного бума, охватившего африканское государство, передает НТВ. Так, в феврале этого года падающие конструкции дома придавили двух человек в одном из деловых районов столицы. В 2008 году в июне обрушилась строящаяся десятиэтажка - один человек погиб. ЧП случилось также в центральном районе столицы.