Покупатели Нью-Йоркского магазина Hermès на Мэдисон Авеню удивляются черной футболке из новой коллекции французского Дома моды
 
Покупатели Нью-Йоркского магазина Hermès на Мэдисон Авеню удивляются черной футболке из новой коллекции французского Дома моды
Reuters

Покупатели нью-йоркского магазина Hermès на Мэдисон Авеню удивляются черной футболке из новой коллекции французского Дома моды. С виду довольно скромная футболка сделана из крокодильей кожи и стоит на самом деле невероятно дорого - 91,5 тысячи долларов, сообщает The Time.

Футболка из новой мужской коллекции "Весна-Лето 2013" уже привлекла к себе много любопытных взглядов. Люди заходят в модный бутик, только чтобы полюбоваться на ценник крокодиловой футболки. Все хиты новой коллекции Hermès отличаются дороговизной - их цены колеблются от 60 тысяч до 100 тысяч долларов.

Если кто-нибудь купит футболку из крокодиловой кожи за 91,5 тысячи долларов, то один лишь налог с продажи составит 8 тысяч, что, по подсчетам The Time, может быть сопоставимо с ВВП на душу населения Албании.

Люди, привыкшие заходить в бутик на Мэдисон Авеню как в музей, могут посмеяться над тем, кто захочет приобрести дорогую футболку, однако крокодилам "совсем не до смеха", заявили в организации по защите животных PETA. "Такая высокая цена на эту довольно нелепую и дешевую с вида футболку оплачена забитыми насмерть крокодилами. С некоторых из них, возможно, живьем снимали кожу, - комментирует пресс-секретарь Колин О'Брайен. - Мы предлагаем демонстрировать творческое начало, а не жестокость по отношению к животным. Никто не должен быть убит для того, чтобы что-то создать".

Однако, к сожалению для крокодилов, их кожа пользуется большим спросом у дизайнеров. Например, в прошлом году фирма Row (модный дом, принадлежащий Мэри-Кейт и Эшли Олсен) презентовала рюкзак, сделанный из черной лакированной кожи крокодилов Нила. Его стоимость составляла колоссальные 55 тысяч долларов.