Ревсовет "Фатх" призвал палестинцев прекратить теракты на территории Израиля
 
Ревсовет "Фатх" призвал палестинцев прекратить теракты на территории Израиля
Архив NTVRU.com

В среду Революционный совет движения Ясира Арафата "Фатх" призвал террористов-самоубийц прекратить теракты на территории Израиля, сообщает Jewish.Ru.

"Вооруженные нападения на территориях, находящихся за "зеленой линией", должны быть прекращены, так как они представляют в негативном свете нашу национальную борьбу, - говорится в заявлении совета. - Сопротивление оккупантам должно вестись на палестинской территории, оккупированной в 1967 году".

Революционный совет сообщил, что отказывается от "вооруженого ополчения" и что палестинские силы безопасности могут справиться без посторонней помощи, передает Sem40.

Этот призыв последовал после серии терактов, ответственность за которые взяла на себя палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", связанная с движением "Фатх".

Однако один из высокопоставленных чиновников "Фатх", который пожелал остаться неназванным, отметил, что принятие резолюции не означает роспуска "Бригад мучеников Аль-Аксы", и что если Израиль продолжит устранять палестинских активистов, то "будет абсолютно невозможно удержаться от терактов в израильских городах".

Ранее Арафат и другие лидеры Палестинской автономии неоднократно осуждали теракты террористов-самоубийц, однако, по мнению представителей Израиля, все эти призывы не подкреплялись никакими действиями.