Палестинский боевик проник вечером во вторник в еврейское поселение Итамар и открыл огонь из автоматического оружия
В результате теракта были убиты три ученика еврейской религиозной школы - йешивы. Ранено еще двое
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Палестинский боевик проник вечером во вторник в еврейское поселение Итамар и открыл огонь из автоматического оружия
Архив NTVRU.com
 
 
 
В результате теракта были убиты три ученика еврейской религиозной школы - йешивы. Ранено еще двое
Архив NTVRU.com
 
 
 
Палестинец открыл огонь по группе подростков, игравших в баскетбол
Архив NTVRU.com
 
 
 
Террорист-одиночка был ликвидирован офицером службы безопасности
Архив NTVRU.com

Палестинский боевик проник вечером во вторник в еврейское поселение Итамар, что на Западном берегу недалеко от Наблуса, и открыл огонь из автоматического оружия. В результате теракта были убиты три ученика еврейской религиозной школы - йешивы. Ранено еще двое, сообщает NTV-International.

Погибли:

Ави Ситон из Шило;

Нати Риахи из Кошав-Яакова;

Гилад Штиглиц из Якира.

Двое раненых переведены в тель-авивскую больницу "Тель-Хашомер". Их состояние оценивается как удовлетворительное, передает Sem40.ru.

Как сообщает РИА "Новости", палестинец открыл огонь по группе подростков, игравших в баскетбол. На месте были убиты два человека. После этого террорист ворвался в само здание школы. Там он убил еще одного подростка и ранил двоих.

Террорист-одиночка был ликвидирован офицером службы безопасности.

Ответственность за нападение взяла на себя организация "Бригады мучеников Аль-Аксы". Согласно заявлению ее представителя, позвонившего во вторник вечером сразу в несколько редакций израильских СМИ, убийство еврейских подростков является местью за уничтожение одного из командиров организации Махмуда Тити несколько дней назад в лагере беженцев Балата, вблизи Наблуса. Также местью за смерть Тити, как заявлялось ранее, стал террористический акт в израильском городе Питах-Тиква в понедельник.

Согласно последним заявлениям представителей различных палестинских организаций, они намерены активизировать борьбу против еврейских поселенцев и израильских военнослужащих на территориях Палестинской автономии. Об этом, согласно израильским данным, заявил, в частности, утром в среду высокопоставленный представитель палестинских военизированных отрядов "Танзим".

Он указал, в частности, что в ближайшие дни еврейские поселенцы "содрогнутся от терактов", подобных тому, что был совершен в Итамар. Очень многие палестинские радикалы подчеркивают сейчас, что нападения на еврейских поселенцев нельзя расценивать как террористические акты, поскольку они происходят на территориях, оккупированных Израилем.

Тем не менее израильское радио продолжает передавать предупреждения и о террористических актах, готовящихся внутри так называемой "зеленой черты", то есть непосредственно территории Израиля. В частности в состоянии повышенной готовности находятся полиция и службы безопасности в Иерусалиме. Указывается, что израильские спецслужбы располагают информацией о готовящихся терактах в людных местах города. Начальник управления иерусалимской полиции Мики Леви обратился к жителям города с призывом проявлять повышенную бдительность и обо всем подозрительном немедленно сообщать полицейским.

Утром в среду премьер-министр Израиля Ариэль Шарон намерен провести очередное специальное заседание кабинета по вопросам безопасности, посвященное активизации террористической деятельности со стороны палестинцев.