Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон
Руководитель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон
NTV International
 
 
 
Руководитель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат
Архив NTVRU.com
 
 
 
Начальник генштаба Шауль Мофаз
Архив NTVRU.com

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не поддержал предложение начальника генштаба израильской армии о высылке руководителя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата "в какую-нибудь третью страну".

Как передает РИА "Новости", такую идею выдвинул начальник генштаба Шауль Мофаз в ходе заседания израильского кабинета министров в среду.

Это предложение вызвало резко отрицательную реакцию со стороны премьер-министра Израиля, заявившего Мофазу, что ему cледует "заниматься военными вопросами, а не пытаться ориентировать руководство страны политически".

За высылку с территорий Палестинской автономии Ясира Арафата уже неоднократно высказывались различные израильские политики, в основном представляющие правый лагерь страны - прежде всего руководитель партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман и глава партии "Моледет" Бени Элон. После теракта в Ришон-Леционе, во время которого погибли 16 человек, к ним присоединился и председатель религиозной партии ШАС Эли Ишай, указавший, что принципиально выступает за высылку Арафата.

Левые израильские политики указывают, что высылать Арафата из автономии ни в коем случае не следует, поскольку это может иметь самые отрицательные последствия для Израиля. Так против высылки Арафата, в частности, выступала дочь Ицхака Рабина Далия Рабин-Философ, занимающая в настоящий момент пост заместителя министра обороны страны.