В индийском штате Гуджарат в среду взорвались три бомбы
Две бомбы были взорваны на городской автобусной станции, и еще одна - в одном из густонаселенных районов города
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В индийском штате Гуджарат в среду взорвались три бомбы
Архив NTVRU.com
 
 
 
Две бомбы были взорваны на городской автобусной станции, и еще одна - в одном из густонаселенных районов города
Архив NTVRU.com
 
 
 
С конца февраля в Гуджарате не прекращаются массовые беспорядки на почве межконфессиональной розни
Архив NTVRU.com

В Ахмадабаде, главном городе индийского штата Гуджарат, в среду взорвались три бомбы.

В результате терактов ранения получили по меньшей мере 36 человек.

По сообщениям полиции, все пострадавшие доставлены в госпитали, состояние большинства оценивается как тяжелое. Первый взрыв прогремел на людном базаре в районе, где проживают индуисты, сообшает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель местной полиции, еще две бомбы были взорваны в среду утром на городской автобусной станции.

С конца февраля в Гуджарате не прекращаются массовые беспорядки на почве межконфессиональной розни. Жертвами столкновений индуистов с мусульманами, а также силовых действий полиции и армии, пытавшихся восстановить порядок, стали, по официальным данным, более 900 человек.

Спорадические столкновения между представителями двух общин начались после поджога пассажирского поезда в городе Годхра, в результате чего погибли около 60 человек. За это время, по официальным данным, в ходе массовых беспорядков в штате погибли свыше 1 тыс. человек, в основном мусульмане.

Правительство штата ввело чрезвычайное положение более чем в 40 городах для восстановления общественного порядка. По решению индийских властей, с этой же целью на помощь полиции в Гуджарат была направлена одна армейская бригада.

Дели полагает, что за разжиганием межобщинной розни стоят пакистанские спецслужбы.

После относительной нормализации положения в штате правительство Индии в середине мая приняло решение о выводе армейской бригады из Гуджарата и ее направлении в соседний штат Раджастхан, в связи с ростом напряженности на индийско-пакистанской границе.

В настоящее время армейские подразделения дислоцированы на передовых позициях у границы с Пакистаном и выполняют задачу по усилению безопасности территории Индии в условиях резкого обострения отношений между Дели и Исламабадом.