Лидер белорусской оппозиции Милинкевич задержан в минском аэропорту за подделку паспорта
 
Лидер белорусской оппозиции Милинкевич задержан в минском аэропорту за подделку паспорта
Архив NEWSru.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич задержан в аэропорту Минска по подозрению в использовании поддельного паспорта.

По словам пресс-секретаря оппозиционного политика Павла Можейко, Милинкевич возвращался в Минск из Риги, где проходил саммит НАТО. "С тем же самым паспортом Милинкевич ранее летал самолетом в Варшаву из того же аэропорта", - передает "Интерфакс" слова пресс-секретаря.

Можейко также сообщил, что, по словам Милинкевича, бывший кандидат в президенты проинформирован пограничниками о том, что за подделку паспорта может наступить уголовная ответственность.

Между тем в Государственном комитете пограничных войск Белоруссии и в пункте пропуска через границу национального аэропорта "Минск" пока не комментируют данное сообщение.

В свою очередь интернет-ресурс Милинкевича сообщил, что бывший кандидат в президенты Белоруссии находился в Риге, где 27 - 29 ноября состоялся саммит НАТО, по личному приглашению президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

По информации сайта, Милинкевич встречался там с президентом США Джорджем Бушем и обсуждал "политическую ситуацию в Белоруссии, проблемы прав человека в стране, а также освобождение из тюрем политзаключенных". "Во время беседы американский президент выразил поддержку объединенным демократическим силам Белоруссии и надежду на скорую демократизацию страны", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Отметим, что на прошлой неделе схожий инцидент с участием Милинкевича произошел в Витебской области. Тогда оппозиционный лидер был задержан сотрудниками ГАИ по подозрению в наезде на пешехода. Однако информация не подтвердилась и Милинкевич, собиравший в округе подписи в поддержку своих выдвиженцев, был отпущен.