Гудман был арестован после того, как на него поступила жалоба от представителей окружения принца Чарльза, которые заявили о взломах систем телефонной связи британского наследника
 
Гудман был арестован после того, как на него поступила жалоба от представителей окружения принца Чарльза, которые заявили о взломах систем телефонной связи британского наследника
SkyNews

Корреспондент британской газеты News of the World Клайв Гудман, аккредитованный при королевском дворе, признал выдвинутые против него обвинения в перехвате звонков с мобильных телефонов, сообщает в среду британский телеканал Sky News.

Гудман был арестован после того, как на него поступила жалоба от представителей окружения принца Чарльза, которые заявили о взломах систем телефонной связи британского наследника. Инциденты имели место в период с февраля по июнь 2006 года.

Обвинения против Гудмана, который был автором многих сенсационных материалов из жизни королевской семьи, были выдвинуты в августе, тогда же он был отстранен от работы в газете, отмечает "Интерфакс".

Газета News of the World известна скандальными "расследованиями", которые не раз становились причиной судебных разбирательств. Весной журналист этого таблоида, выдавая себя за арабского шейха, записал высказывания Свена-Йорана Эрикссона - на тот момент тренера английской футбольной сборной - о коррупции в Премьер-лиге. А недавно Хизер Миллс, жена сэра Пола Маккартни, разошедшаяся с бывшим битлом, заявила о намерении в суде опровергнуть утверждения газеты, что она якобы работала проституткой в молодости.

В прошлом английская королевская семья, и принц Чарльз в частности, уже становились жертвой подслушивания. В 1993 году в прессу просочилась запись интимного телефонного разговора Чарльза - тогда еще мужа принцессы Дианы - с Камиллой Паркер-Боулс. Предполагается, что тот разговор был перехвачен радиолюбителем, вооруженным специальной аппаратурой. До этого другой радиолюбитель записал и передал журналистам разговор Дианы с ее другом Джеймсом Гилби, в котором тот признается ей в любви.