Итальянский информатор Литвиненко не заражен полонием-210
 
Итальянский информатор Литвиненко не заражен полонием-210
RTV International

Итальянский информатор бывшего российского агента ФСБ Александра Литвиненко профессор Марио Скарамелла не заражен радиоактивным полонием-210. Об этом в среду сообщил по телефону из Лондона агентству Reuters адвокат профессора Серджио Растрелли.

"Он не заражен, - сказал адвокат, - анализы показали, что в нем нет даже следов радиоактивного заражения".

При этом в суши-баре Itsu, где прошла встреча Скарамеллы с Литвиненко в день его предполагаемого отравления, тесты на радиацию дали положительный результат.

Кроме Марио Скарамеллы обследованию должны подвергнуться 49 сотрудников больницы Университетского колледжа и больницы Барнет, пытавшихся спасти жизнь отравленному экс-сотруднику ФСБ Александру Литвиненко. По сообщению британского Агентства защиты здоровья, из около 4000 сотрудников госпиталей около 160 подвергнутся проверке на предмет заражения полонием-210.

Между тем лондонская полиция обследует еще два места, где обнаружено радиоактивное излучение, предположительно связанное с делом о смерти Литвиненко. Скотланд-Ярд исследует помещения отеля Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр и здание по адресу Гровенор-стрит, 58. Оба этих места находятся в непосредственной близости от тех, где следы полония-210 были обнаружены ранее.