Истребители международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по колонне боевиков "Исламского государства"* и их семей, которые пытались попасть на территорию, контролируемую боевиками на востоке Сирии
 
Истребители международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по колонне боевиков "Исламского государства"* и их семей, которые пытались попасть на территорию, контролируемую боевиками на востоке Сирии
Reuters

Истребители международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по колонне боевиков "Исламского государства"* и их семей, которые пытались попасть на территорию, контролируемую боевиками на востоке Сирии. Об этом сообщил официальный представитель коалиции Райан Диллон, передает агентство Reuters.

"Мы разрушили дорогу и небольшой мост, чтобы не дать колонне продвинуться дальше на восток", - пояснил он. Боевики пытались продвинуться в восточную часть Сирии от ливанско-сирийской границы после того, как террористы заключили временное перемирие с силами правительственной армии Башара Асада и ливанской армией.

"Мы не связаны этими обязательствами. Они, очевидно, боевики и передвигаются в другую локацию, чтобы продолжить воевать. В соответствии с международными правилами ведения вооруженных конфликтов мы нанесем новые авиаудары, если потребуется", - пояснил журналистам официальный представитель коалиции.

27 августа ливанская армия объявила о прекращении огня в рамках наступления на позиции террористической группировки "Исламское государство"* на северо-восточной границе с Сирией. Джихадисты поддержали перемирие. Позднее стало известно, что армия Сирии тоже прекратила бои против террористов на границе с Ливаном.

В этом регионе террористы "Исламского государства"* были заперты в карман: с одной стороны их атаковала ливанская армия, с другой наступательную операцию начали "Хизбаллах" и армия Сирии. Действия не были скоординированы, но начались одновременно.

Ливанская армия с 19 августа проводила операцию по освобождению от ИГ* пограничных с Сирией территорий в горных районах Раас-Баалбек и Аль-Каа. Командование вооруженных сил во вторник заявило, что освобождены 100 квадратных километров из 120 захваченных.


*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация