В ОАЭ закрыли уголовное дело против российского режиссера Манукяна, задержанного за съемку с дрона
 
В ОАЭ закрыли уголовное дело против российского режиссера Манукяна, задержанного за съемку с дрона
Global Look Press

Суд Абу-Даби закрыл дело в отношении российского режиссера Арика Манукяна, задержанного в мае после съемки с беспилотника свадьбы на фоне мечети шейха Зайда. Как сообщает сайт главы и правительства Чечни, уголовное преследование прекратилось после личного вмешательства чеченского лидера Рамзана Кадырова.

"В связи с многочисленными обращениями Арика Манукяна и его друзей глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимался данным вопросом. Он лично обратился к представителям руководства страны, с которыми поддерживает теплые братские отношения. В ответ на его просьбу власти Абу-Даби проявили добрую волю, освободив Манукяна от уголовного преследования", - указано в сообщении.

Сейчас представители Кадырова принимают меры, чтобы освободить режиссера от возможного штрафа. В самое ближайшее время Манукян сможет вернуться домой.

В середине августа друзья Манукяна направили Кадырову письмо с просьбой о помощи в деле режиссера. Его задержали в Абу-Даби 26 мая, когда он снимал свадебный фильм для своих знакомых. Первые кадры были сделаны утром на побережье, а затем компания отправилась к знаменитой мечети шейха Зайда - одной из самых красивых в мире, куда допускаются не только мусульмане, но и все желающие.

Съемку Манукян вел с дрона и за это поплатился - охранники пресекли ее через несколько минут после начала. С иском против режиссера выступали представители Минобороны, МВД, Минтранса и Управления гражданской авиации. За это нарушение по законам Объединенных Арабских Эмиратов предусмотрено лишение свободы на три года и более с наложением крупного штрафа.