В Донбассе под обстрел попала съемочная группа телеканала "Россия 24"
 
В Донбассе под обстрел попала съемочная группа телеканала "Россия 24"
Global Look Press

Сотрудники телеканала "Россия 24" попали под обстрел под Донецком во время съемок сюжета о соблюдении "школьного перемирия", никто не пострадал, сообщается на сайте"Вести.ру".

Огонь был открыт с украинских позиций, когда корреспонденты и операторы находились в 600 метрах от линии соприкосновения донецких ополченцев и украинских военных, уточняют "Вести".

"Съемочная группа прибыла 30 августа в Ясиноватский район, чтобы снять, как соблюдается перемирие. Как только они приехали, начался обстрел. Сначала из стрелкового оружия, затем из тяжелого, было три-четыре разрыва", - рассказал РИА "Новости" собственный корреспондент "России 24" Андрей Руденко.

Во время прямого включения корреспондент Александр Сладков подчеркнул, что съемочная группа во время обстрела находилась рядом с населенным пунктом. "Мы не успели доехать до передовой, и уже раздалась стрельба. Но самое страшное - то, что это происходило не на передовой - до нее было 600 метров, - а рядом с населенными пунктами, где живут люди и школьники готовятся к новому учебному году", - рассказал Сладков.

Представитель оперативного командования ДНР подтвердил РИА "Новости" информацию о произошедшем. "Мы неоднократно заявляли, что обстрелы со стороны ВСУ в этом районе не прекращаются. Противник постоянно ведет огонь в этом районе, несмотря на договоренности", - отметил он.

Ранее сообщалось, что контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня на востоке Украины с 25 августа. Инициатива приурочена к началу учебного года, ее поддержали лидеры стран "нормандской четверки". Однако перемирие начало нарушаться уже в первый день после его объявления. Киев со своей стороны обвинил в нарушениях перемирия ДНР и ЛНР.