Британская королева получила в подарок корону израильского дизайнера
 
Британская королева получила в подарок корону израильского дизайнера
Архив NEWSru.com

Королевский двор Великобритании приобрел у израильского дизайнера Михаль Негрин корону, которую подарили королеве Елизавете II к ее 80-му дню рождения, передает NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.

Личный парикмахер королевы Елизаветы II, гуляя по Виндзорскому дворцу, где расположена загородная резиденция английской королевы, зашел в магазин, принадлежащий Негрин, и стал разглядывать украшения. После некоторых сомнений и раздумий его внимание остановилось на короне, украшенной кристаллами Сваровски. Именно это произведение искусства стоимостью 627 фунтов стерлингов, выполненное в единственном экземпляре, стало подарком Ее Величеству к 80-летию.

Негрин до сих пор взволнованно вспоминает тот день, когда ей позвонили из одного из филиалов ее магазина, расположенного в Англии. "Мне позвонили несколько дней назад из магазина и рассказали о покупке. Когда я делала эту корону, даже мечтать не могла, что она увенчает голову королевы Великобритании. Несомненно, это очень большая честь для меня", - сказала Негрин.

Дизайном украшений Негрин занимается уже 18 лет. Первую свою корону она сделала для израильской королевы красоты Линор Абарджиль.