Проигравший на выборах президента Армении кандидат Ованнисян прекратил голодовку
Руководитель оппозиционной армянской партии "Наследие" Раффи Ованнисян в воскресенье прекратил объявленную 10 марта голодовку
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Проигравший на выборах президента Армении кандидат Ованнисян прекратил голодовку
raffi4president.am
 
 
 
Руководитель оппозиционной армянской партии "Наследие" Раффи Ованнисян в воскресенье прекратил объявленную 10 марта голодовку
raffi4president.am
 
 
 
"Я благодарен всем, кто поддерживал меня на протяжении 21 дня. Сегодня вместе с моей семьей намерен присутствовать на Божественной литургии в праздник Святой пасхи"
raffi4president.am

Руководитель оппозиционной армянской партии "Наследие" Раффи Ованнисян в воскресенье прекратил объявленную 10 марта голодовку. Он не ел в знак несогласия с результатами президентских выборов, на которых занял второе место, уступив Сержу Саргсяну.

"Я благодарен всем, кто поддерживал меня на протяжении 21 дня. Сегодня вместе с моей семьей намерен присутствовать на Божественной литургии в праздник Святой пасхи", - сказал Ованнисян журналистам. На литургии в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, которую служит Католикос всех армян Гарегин II, по традиции присутствуют также представители руководства Армении во главе с президентом страны.

Ованнисян рассказал, что с понедельника начнет поездки по областям страны, а 5 апреля намерен провести митинг своих сторонников на площади Свободы в Ереване, передает "Интерфакс".

Ранее Конституционный суд Армении отклонил иск Ованнисяна о признании недействительными итогов президентских выборов 18 февраля.

21 февраля состоялась встреча Ованнисяна с победившим на выборах действующим президентом Армении Сержем Саргсяном. На митинге своих сторонников глава партии "Наследие" сообщил, что какого-либо согласия с Саргсяном достигнуто не было. А президент Армении сообщил, что Ованнисян отказался возглавить совет по конституционным реформам.

Впоследствии Саргсян и Ованнисян обменялись письмами, в которых президент Армении выразил готовность рассмотреть предложения своего оппонента, предложив встретиться в президентской резиденции. Ованнисян заявил, что встреча может состояться только на площади Свободы в Ереване, потребовал проведения новых выборов, изменений в Избирательном кодексе, перехода на стопроцентно пропорциональную систему парламентских выборов, отставки пяти губернаторов, вместо которых будут назначены представленные им люди.

"Хотя адресованный мне материал далек от представлений о формировании государства и государственной власти, и напрямую противоречит конституционным регулировкам, он, тем не менее, может помочь для начала эффективного диалога, - говорилось в письме президента Армении. - Меня радует, что у вас есть готовность взять на себя функции серьезного контроля, что свойственно сильной оппозиции, и в этом вопросе наши мнения, кажется, достаточно близки. Уверен, если мы начнем вместе целенаправленную работу, то достигнем результата".

Саргсяна на выборах поддержали 58,64% избирателей, руководителя партии "Наследие" - 36,74%.