Египетского телеведущего-сатирика отпустили под залог. Он снова подшутил над Мурси
 
Египетского телеведущего-сатирика отпустили под залог. Он снова подшутил над Мурси
Euronews

Прокуратура Египта после допроса выпустила под залог задержанного ранее по обвинению в оскорблении ислама и президента Мохаммеда Мурси популярного телеведущего и сатирика Басема Юсефа.

В воскресенье он пришел на допрос в огромной шляпе, наподобие тех, которые выпускники вузов надевают на торжественное вручение дипломов. Тем самым Юсеф еще раз подшутил над президентом Египта Мохамедом Мурси, который недавно получил докторскую степень в Пакистане, отмечает "Русская служба ВВС".

Передача Юсефа "Программа" выходит на спутниковом канале CBC, это местный аналог американской юмористической передачи Daily Show Джона Стюарта. Юсеф регулярно высмеивает известных египетских политических и религиозных деятелей и египетские СМИ.

На ведущего поступил ряд жалоб, принудивших прокуратуру к действиям. Журналиста, в частности, обвинили в пренебрежительных высказываниях об исламе, насмешках над молитвами, в дискредитации и неуместной иронии в адрес Мурси, а также в нарушении общественного порядка и безопасности.