После рекордного снегопада власти Киева готовятся к наводнению
 Из-за таяния снега вероятно затопление более чем 70-ти подземных переходов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
После рекордного снегопада власти Киева готовятся к наводнению
Reuters
 
 
 
Из-за таяния снега вероятно затопление более чем 70-ти подземных переходов
Reuters
 
 
 
В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям считают, что воскресенье и понедельник будут пиковыми днями таяния снега
Reuters

Украинская столица готовится противостоять паводку, во время которого вода в Днепре поднимется на три-пять метров. Накануне вечером снегопад в украинской столице сменился дождем. А температура воздуха сегодня днем повысилась до плюс 5-ти градусов, что ускорило таяние снега, который, побив столетний рекорд, выпал здесь на днях.

Специалисты прогнозируют высокую возможность подтопления левого берега города и части Подола - древнейшего района Киева. Из-за таяния снега вероятно затопление более чем 70-ти подземных переходов, передает ИТАР-ТАСС.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям считают, что воскресенье и понедельник будут пиковыми днями таяния снега. Для помощи к Киеву подтягивается противопаводковая техника из соседних областей Украины. Кроме того, городские власти решили созвать волонтеров предупреждения подтоплений в столице и оперативной ликвидации их последствий. При киевском штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций создана специальная группа по налаживанию контактов и поддержке постоянной связи с добровольцами.

В Киевской горгосадминистрации отметили ценность помощи добровольцев во время снегопадов в Киеве.

Украина готова на 85%

Из 202 тысяч водостоков в Украине очищено 170 тысяч, или 85%, заявил на селекторном совещании с главами областных государственных администраций заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул, передает NEWSru.Ua.

По словам Вилкула, в Луганской, Николаевской, Сумской, Днепропетровской, Харьковской областях работа по прочистке водостоков проведена полностью. А на недостаточном уровне с данной задачей справились в Черновицкой, Львовской области и в Автономной Республике Крым.

Кром того, Вилкул сообщил, что из 7,5 тыс км ливневой канализации на сегодняшний день очищено только 6,2 тыс км, что составляет только 83% от ее общей протяженности: "Есть претензии к Черкасской, Львовской областям, есть вопросы по Крыму".

С 29 марта в Украине начались работы по предупреждению паводков. МЧС привлёк к заданию 90 пиротехнических групп. Они должны взорвать лёд для прохождения воды в водоемах.