В мире
NEWSru.com - самые быстрые новости В мире
 NEWSru.com // Новости в мире // Четверг, 31 мая 2012 г.
Архив Расширенный поиск

ЧП на погранзаставе в Казахстане: 12 человек убиты, пропало оружие

время публикации: 31 мая 2012 г., 10:40
последнее обновление: 31 мая 2012 г., 11:19
блог печать сохранить почта фото

ЧП на погранзаставе в Казахстане: до 15 человек убиты, пропало оружие

Чрезвычайное происшествие произошло на пограничной заставе в Алакольском районе Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана. По некоторым данным, там произошел пожар, погибли 12 военнослужащих. Сообщается, что они были убиты.

Как передает агентство "Новости-Казахстан", ЧП произошло еще накануне, в среду. Однако его подробности до сих пор не разглашаются. В подразделении пограничной службы в Алматы журналистам заявили, что "это секретная информация", и попросили обратиться за комментариями в Комитет национальной безопасности страны.

В КНБ сначала затруднились дать какую-то информацию. Первый заместитель председателя КНБ Госман Амрин заявил, что ведомство не может сообщить точное число погибших, так как оно еще устанавливается. "Следственные мероприятия проводятся, следственная группа вылетела, находится на месте", - сказал он, отметив, что в следственную группу входят все сотрудники правоохранительных органов. Представитель КНБ пообещал, что пресс-служба ведомства распространит официальное сообщение по поводу произошедшего.

Позднее первый заместитель директора погранслужбы КНБ, начальник главного штаба КНБ, полковник Турганбек Стамбеков сообщил, что всего было найдено 12 тел убитых военнослужащих. Кроме того, на месте ЧП обнаружен также труп егеря, сообщил Стамбеков в четверг на брифинге в Астане. Других подробностей он не привел.

Между тем СМИ сообщают, что ЧП произошло на пограничной заставе "Горная" на границе Казахстана и Китая. По разным данным, погибли от восьми до 15 военнослужащих. В один из дней пограничники не вышли на связь согласно установленному графику. 30 мая, в среду, прибывшие по тревоге их коллеги обнаружили складированные в одном месте тела солдат, сообщил источник "КазТАГ".

Агентство Tengrinews.kz сообщало, что среди убитых - один офицер, три контрактника и 11 солдат. Тело егеря было найдено в доме лесника, расположенном близ поста. По предварительным данным, мужчина был убит два дня назад.

Возможной версией случившегося рассматривается либо нападение на пограничный пост, либо неуставные отношения. По неподтвержденной пока информации, у военнослужащих пропало оружие.

По информации "КазТАГ", мобильный пост работал летом - пограничники занимались предотвращением незаконного сбора лечебных трав, за что ранее неоднократно задерживались граждане Китая.

facebook

Ссылки по теме:


В Казахстане загорелась пожарная часть: есть пострадавшие
// NEWSru.com // В мире // 28 мая 2012 г.


Крупный пожар на заводе в Казахстане, есть погибшие
// NEWSru.com // В мире // 15 мая 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СНГ // Казахстан // Инцидент


Последняя новость NEWSru.com – 02:46
Порошенко считает вероятным договориться с РФ по газу в ближайшую среду // В мире
Досье NEWSru.com:
СНГ / Украина / Порошенко, Петр

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Воскресенье, 26 октября 2014 г.  

Последняя новость – 02:46


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.