Команда из Белого Дома. В центре - президент
 
Команда из Белого Дома. В центре - президент
Кадр из сериала "Западное крыло"

Сатирическое телешоу "Западное крыло" канала NBC о суматошной жизни Белого Дома выиграло рекордное количество премий "Эмми" (8) на состоявшейся в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе 52-й ежегодной церемонии. В числе победителей: сценарист "Западного крыла" Эрон Соркин, режиссер Томас Шлэмм, актеры во второстепенных ролях. Исполнитель роли президента Мартин Шин награды не получил. Этот сериал конкурировал с сериалом "Сопрано". У обеих телекартин было по 18 номинаций.

Майкл Дж. Фокс получил звание лучшего актера за роль в комедийном сериале "Spin City". Актер, страдающий болезнью Паркинсона, был настроен сентиментально. "Спасибо всем, √ сказал он под шум аплодисментов. √ Это было долгое путешествие, но я был уверен в победе". Подобные трофеи он получал трижды в 80-х годах за сериал "Семейные связи".

Патрисия Хитон, сыгравшая терпеливую жену героя комика Рэя Романо в комедии "Все любят Рэймонда", стала лучшей актрисой в этом жанре. Это ее первая награда.

Ветеран Голливуда Джек Леммон стал лучшим актером в передаче "Опра Уинфри представляет: вторники с Морри". Его коллега Хэнк Азария также выиграл "Эмми", а шоу было признано лучшим на ТВ. Джек Леммон был растроган: "В этом есть что-то от волшебства, - сказал он, едва сдерживая слезы. - То, чем я занимаюсь. Но вы, моя аудитория, вы √ моя жизнь".

Села Уорд победила в номинации "лучшая актриса в драме" за свою работу в фильме "Однажды и снова" (канал ABC).

Также премии удостоена выдающаяся английская актриса Ванесса Редгрейв за работу в минисериале "Если бы стены могли говорить-2".