В Новосибирске уличный музыкант исполнил для сына Тулеева и его друзей фристайл на 37 тысяч рублей
 
В Новосибирске уличный музыкант исполнил для сына Тулеева и его друзей фристайл на 37 тысяч рублей
Global Look Press

Уличный музыкант Егор Щербаль, выступающий в стиле рэп, заработал 37 тысяч рублей за одно ночное выступление в центре Новосибирска. Причем, как сообщает НГС.Новости, большую часть этой суммы ему подарил человек, представившийся сыном губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, и его друзья.

Как рассказал 20-летний Щербаль, в ту ночь он, как обычно, играл в центре города, недалеко от караоке-бара "Ухо и Медведь". К музыканту подошла компания мужчин и попросила исполнить фристайл. Одного из слушателей рэперу, чтобы тот мог вставить его имя в импровизацию, представили как сына Тулеева Дмитрия.

Отметим, что старший сын кемеровского губернатора Дмитрий Аманович Тулеев действительно живет в Новосибирске. С 2002 года он занимает пост руководителя Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" Минтранса РФ.

Как пояснил журналистам рэпер, полное представление слушающего выступление, - обычная процедура, благодаря которой Егор сочиняет текст про конкретного человека.

"Я срифмовал на ходу и точно не вспомню. Сначала сын губернатора Дмитрий Тулеев дал пять тысяч рублей, потом его друзья накидали до 30 тысяч. Там были и другие люди - около 10 человек, кидали без разбора", - рассказал Сиб.фм Егор Щербаль.

"НГС.Новости" рэпер признался, что когда мужчины из компании Тулеева вытащили из кошельков третью пятитысячную купюру, у него мелькнула мысль крикнуть им: "Остановитесь, а то я сейчас с инфарктом свалюсь!" Всего в ту ночь он заработал около 37 тысяч рублей.

Егор рассказал, что этих денег ему хватило на раздачу всех долгов, покупку iPhone 5S и небольшую вечеринку для друзей. Он отметил, что обычно зарабатывает за два-три часа выступления ночью около двух тысяч рублей.

Корреспондент "НГС.Новости" попытался связаться с Дмитрием Тулеевым, но он оказался недоступен. В пресс-службе ФУАД "Сибирь" сообщили, что сын губернатора находится в Москве в Федеральном дорожном агентстве и дать комментарии по этому поводу не может.

Егор Щербаль выступает в жанре уличного рэпа более четырех лет. Ранее он признавался корреспонденту "Сиб.фм", что в песнях следует стилю и ритмике Noize MC, сочиняя стихи под гитарную мелодию. Исполнитель обыгрывает внешний вид человека, придумывая метафоры на ходу. Он выступает на улицах города, а также на площадках с концертами.