Наставниками нового шоу "Голос +60" для вокалистов-пенсионеров станут Леонид Агутин, Пелагея, Валерий Меладзе и Лев Лещенко
 
Наставниками нового шоу "Голос +60" для вокалистов-пенсионеров станут Леонид Агутин, Пелагея, Валерий Меладзе и Лев Лещенко
Первый канал

Первый канал запустил новое шоу "Голос 60+", участниками которых станут пенсионеры.

Новое шоу стартует в сентябре 2018 года, как раз в момент, когда продолжится обсуждение скандальной пенсионной реформы. Но, хотя чиновники на разных уровнях усиленно пиарят идею активного долголетия, новое шоу оказалось связано с этим лишь случайно.

О том, что вокальный проект "Голос" в новом сезоне выйдет в новом формате "60+", стало известно еще в апреле 2018 года. Тогда же сообщалось, что эфир намечен на сентябрь. Однако до сих пор точная дата премьеры не называется.

Зато организаторы шоу объявили имена наставников нового проекта для возрастных вокалистов, родившихся не позднее 1958 года. Ими станут Леонид Агутин, Пелагея, Валерий Меладзе и Лев Лещенко.

"В студии установлены кресла наставников, на одном из них - имя Льва Лещенко", - рассказал собеседник агентства ТАСС.

Музыкальное шоу "Голос" - российская версия международного проекта The Voice, который идет во многих странах мира. Согласно правилам проекта, вокальный конкурс состоит из нескольких этапов, включая слепые прослушивания, поединки, нокауты, четвертьфинал, полуфинал и финал. Организаторы заявили, что шоу в новом формате будет проходить в "облегченном варианте" и состоять из четырех этапов.