Во всем виноват Гэндальф: автор "Игры престолов" признался, почему убивает главных героев
 
Во всем виноват Гэндальф: автор "Игры престолов" признался, почему убивает главных героев
Кадр из фильма "Властелин колец"

Автор фэнтези-цикла "Песнь льда и пламени", по мотивам которой снят культовый сериал "Игра престолов", рассказал, почему он убивает ключевых персонажей.

За прошедшие семь сезонов в сериале "Игра престолов" погибло более 100 персонажей, в том числе и главные герои.

Писатель Джордж Мартин признался, что на эти "убийства" его сподвиг Джон Толкин, автор другой фэнтези-саги "Властелин колец".

По словам Мартина, решение Толкина убить одного из главных персонажей - Гэндальфа - стало для него потрясением, сообщают "Известия".

"Раз - и Гэндальф умирает! Словами не выразить, как меня это потрясло в 13 лет. Нельзя убить Гэндальфа! Конан ведь не умирает в книгах о Конане. А Толкиен нарушил это правило, и я всегда буду его любить за это", - рассказал Мартин в эфире шоу The Great American Read на канале PBS.

"Из-за этого развилась и моя собственная страсть к внезапному убийству персонажей", - говорит он.

Писатель отметил, что благодаря "убийствам" ключевых героев напряжение читателя усиливается в несколько раз. Ведь если умирает главный герой, то умереть может кто угодно, и именно это идет на пользу восприятия читателем книги.

Сериал "Игра престолов", который снимают с 2011 года, за это время получил 38 премий "Эмми". Заключительный восьмой сезон сериала выйдет на экраны в 2019 году.