Стинг потребовал убрать со своих концертов в России VIP-зоны с диванами и ложами
 
Стинг потребовал убрать со своих концертов в России VIP-зоны с диванами и ложами
Raph_PH / wikipedia.org

Британский певец Стинг, который в ноябре приедет на гастроли в Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург и Москву, потребовал, чтобы на его концертах в России не было VIP-зон с диванами и ложами.

"Он сказал, что если будут "випы", то работы не будет. "Випов" не будет ни в одном городе, даже в Москве… Лож, диванов, он сказал, никаких я не хочу, я хочу видеть нормальную публику, видеть перед собой фан-зону, за которую люди смогут заплатить недорогой билет", - сообщил организатор концертов музыканта в Екатеринбурге и Казани Иван Гомельский на пресс-конференции в Уральском информационной центре ТАСС 15 октября.

Гомельский добавил, что концерт будет более подвижный, чем обычно, оборудование для него завезут из Лондона. В финале Стинг обещает исполнить пятерку своих ключевых хитов. На концерте в Екатеринбурге ожидается до 12 тысяч зрителей, их будут пускать в зал за два часа до начала выступления.

Кроме того, Стингу понадобится черная комната для занятий йогой и медитации. Также он приедет в Россию с личным поваром.

"Он же йог, у него медитация, черная комната полностью ему нужна. Репетиция, потом час у него полностью черная комната. Свою кухню они везут полностью, своего повара… Тетушка Чарли мы ее зовем, готовит вкусно, прямо нереально", - уточнил организатор гастролей.

Российское турне Стинга начнется 5 ноября в Екатеринбурге, 7 ноября музыкант даст концерт в Казани, 9 ноября - в Петербурге и 11 ноября выступит в московском СК "Олимпийский". На сцену вместе со Стингом выйдет американский регги-исполнитель ямайского происхождения Шегги.

В России прозвучат песни из недавно вышедшего альбома "44/876" и исполнят наиболее известные любимые всеми хиты - Every Breath You Take, Englishman In New York, Message In A Bottle, It Wasn't Me, Mr. Boombastic и Angel.

В прошлый раз Стинг приезжал с концертами в Россию в 2017 году в рамках мирового турне "57th & 9th".

Стинг начал строить карьеру музыканта в 1976 году с участия в рок-группе The Police, а с 1984 года выступает как солист. На его счету - 10 наград Grammy, две статуэтки Brit Awards, "Золотой глобус", премия Emmy и три номинации на премию "Оскар". С учетом работы в группе музыкант продал более 100 млн копий альбомов.

Кроме того, певец на протяжении более 40 лет поддерживает международную организацию Amnesty International. В июле 2011 года он отменил концерт в Астане, выразив таким образом поддержку рабочим нефтегазового сектора Казахстана, оказавшимся в бедственном положении. С конца мая они проводили голодовки, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда.