Бари Алибасова выписали из больницы и отвезли в "секретное место"
 
Бари Алибасова выписали из больницы и отвезли в "секретное место"
АГН Москва

Продюсер Бали Алибасов, попавший в реанимацию с ожогами внутренних органов после того, как случайно выпил техническую жидкость, выписан из НИИ имени Склифосовского. "Отвез его сейчас в секретное место, но не скажу в какое, чтобы его сейчас не достали и не привезли, потому что его очень тяжело было вывозить из-под камер, которые там дежурили", - рассказал РИА "Новости" его сын Бари Алибасов - младший.

По его словам, продюсер будет проходить реабилитацию в окружении семьи, в частности супруги Лидии Федосеевой-Шукшиной, а затем отправится в Казахстан. "Нам поступило предложение по одному высокопоставленному каналу отправить отца в Казахстан. Ему обещают оплатить лечение и предоставить шале с врачами. Врачи сказали, что необходимо два-три дня для подготовки к перелету", - рассказал сын Алибасова ТАСС.

- Детективная история с котом Алибасова Чучей не закончилась

Он отметил, что отец находится в хорошем физическом состоянии, но проблемы с памятью сохраняются. "Нужно наблюдать его состояние в пищеводе, смотреть, зарастет у него пищевод или не зарастет. Это будет понятно в течение месяца", - обяснил Алибасов-младший.

Напомним, 71-летний музыкант, композитор и продюсер Бари Алибасов был госпитализирован 4 июня после того, как по ошибке выпил химикаты. Как рассказал сын музыканта Бари Алибасов-младший, артист "перепутал жидкость в стакане, оставленную кем-то на столе в его квартире в Мерзляковском переулке". Продюсер подумал, что это вода, но в стакане было сильнодействующее вещество для прочистки труб "Крот". Пострадавшего доставили в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского. Врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Утром 6 июня медики приняли решение ввести Алибасова в медикаментозный сон с целью устранения болевых ощущений и обездвиживания пациента для проведения экстренной терапии. Днем 11 июня продюсер вышел из комы, но его состояние все еще вызывает опасения: солист группы "На-На" Владимир Политов заявил, что музыканты рады, что Алибасов пришел в сознание, и верят "только в хорошее".