Борис Акунин
 
Борис Акунин
Russian Look

Борис Акунин, известный теперь не только как писатель, но и как общественный деятель, снялся в предвыборном мини-сериале "Инструкция для наблюдателей в день выборов". Как написал Акунин в своем блоге, он сыграл "коррумпированного председателя участковой избирательной комиссии, который пытается коварно надуть наблюдателей" в ролике Владимира Мирзоева.

Мирзоев пояснил в интервью радио "Свобода", что в роликах "попытались изобразить типичные нарушения, с которыми могут столкнуться наблюдатели на избирательных участках".

По словам координатора проекта Ольги Дарфи, скорее всего, ролики будут выложены на сайте журнала "Большой город".

"Названия у серии роликов о наблюдателях пока тоже нет: есть предварительное название "Выборы - не пробы". И есть вариант с нецензурной лексикой: "Выборы не про...би", - отметила Дарфи.

Ролики снимают Владимир Мирзоев, Владимир и Александр Котты, Влад Разгулин. "Предполагается, что поучаствует Борис Хлебников. Из актеров - Максим Виторган, Светлана Свибильская и много артистов, которые, может быть, еще не очень известны широкой общественности. Но я думаю, что после этих роликов они тут же станут звездами. Из общественных деятелей - Сергей Пархоменко, Борис Акунин, узнаваемый человек Ксения Собчак", - сказала координатор проекта.

По ее словам, Собчак снимется в роли рядовой наблюдательницы - учительницы младших классов.

Всего написано 10 сценариев - где-то около полутора минут каждый.