Американская актриса Эллисон Мэк, наиболее известная по роли Хлои Салливан в сериале "Тайны Смолвиля", по решению суда вышла из-под ареста под залог в 5 млн долларов
 
Американская актриса Эллисон Мэк, наиболее известная по роли Хлои Салливан в сериале "Тайны Смолвиля", по решению суда вышла из-под ареста под залог в 5 млн долларов
Reuters

Американская актриса Эллисон Мэк, наиболее известная по роли Хлои Салливан в сериале "Тайны Смолвиля", по решению суда вышла из-под ареста под залог в 5 млн долларов.

Мэк была арестована 20 апреля по обвинениям в причастности к продаже девушек в сексуальное рабство по делу секты "Нексиам" (NXIVM). Тогда же обвинение было предъявлено и основателю секты - 57-летнему Киту Раньеру, ранее арестованному в Мексике и экстрадированному в США.

Теперь, по решению суда Нью-Йорка, 35-летняя актриса будет под домашним арестом дожидаться начала процесса по этому делу. Она обязана носить электронный браслет и не покидать дом своих родителей в небольшом городе Лос-Аламитос в Калифорнии. Что касается Раньера, то ему в залоге отказано, он до суда будет находиться под арестом, сообщает Reuters.

На предварительном слушании Эллисон Мэк заявила, что не признает себя виновной в причастности к секте "Нексиам", а также в организации секс-торговли. Прокуратура же настаивает, что актриса была одним из организаторов вербовки в секту секс-рабынь, формировала внутри этого сообщества жесткие правила, основанные на подчинении "лидерам" и шантаже женщин-наложниц компрометирующими материалами. По данным следствия, именно Мэк принадлежала идея клеймить полностью обнаженных "рабынь", снимая этот процесс на видео для дальнейшего запугивания и принуждения тех, кто решит покинуть секту. "Наложницам" ставили в область паха клеймо с инициалами Кита Раньера (KR) и инициалами Эллисон Мэк (AM). Следствие также утверждает, что актриса принуждала "рабынь" под угрозой шантажа заниматься сексом со своим "хозяином" - Раньером.

Решением судьи бруклинского суда Виктора Погорельского актрисе запрещено иметь любые контакты с представителями "Нексиам" и связанными с ним лицами и организациями.

Как сообщает CNN, адвокаты обвиняемой актрисы в данный момент ведут переговоры с представителями прокуратуры о заключении возможной сделки по предоставлению необходимой следствию информации в обмен на досудебное признание вины и снижение наказания. По данным источников в суде, такая сделка наиболее вероятна. Пока же и Эллисон Мэк, и Киту Раньеру грозит тюремное заключение сроком 15 лет.

Напомним, о причастности к вербовке секс-рабынь актрисы Эллисон Мэк и о клеймах, которые она предложила ставить на "наложниц", заявил бывший пиар-менеджер секты "Нексиам" Фрэнк Парлато. По его данным, происходило это около 10 лет назад.

Парлато в июне 2017 года опубликовал статью, в которой подробно изложил, как именно шел набор рабынь и что потом с ними происходило.

По его словам, актриса Эллисон Мэк пришла в секту в 2006 году и сразу же активно приступила к вербовке новых адептов. "Эллисон использовали в качестве приманки для привлечения других женщин", - объяснил Парлато.

Он утверждал, что именно Мэк, которая получила прозвище Сутенерша Мэк, подала идею Раньеру ставить своим "наложницам" в область паха клейма. "Эллисон начинала как раб, но стала рабовладельцем", - заявил Парлато.

В момент ареста главного обвиняемого по этому делу Кита Раньера, который произошел 25 марта 2018 года, Эллисон Мэк находилась вместе с ним в Мексике в закрытой общине Пуэрто-Вальярта. Там расположена вилла, которую глава культа арендовал примерно за 10 тысяч долларов в неделю.

В Мексику Раньер перебрался в конце 2017 года, сразу же после появления статей о секс-рабынях в "Нексиам". В этой стране тайное сообщество "Нексиам" пользовалось покровительством высоких государственных чиновников, а возглавлял мексиканское отделение культа 42-летний Карлос Эмилиано Салинас - сын бывшего президента Мексики.

Иерархия внутри тайного общества была четкой: Раньер назначал "хозяек", которые подбирали себе шесть рабынь, а те со временем могли набрать себе своих прислужниц. От рабынь требовалось соблюдать жесткую дисциплину, за любую провинность полагалось наказание - штрафы, голодовка, побои. Желание "хозяек" было законом. Покорность наложниц должна была быть безусловной.

На своем сайте сообщество NXIVM обещало женщинам избавить их от эмоциональных и физических барьеров, даровать уверенность в себе, актуализировать потенциал, познать внутреннюю природу и высшую созидательную силу, возвысить этическое человеколюбие. Но по факту, как считает следствие, это была секта, в которой эксплуатировали новообращенных. Схема работала по принципу пирамиды, а рекруты - в том числе и Эллисон Мэк - получали вознаграждение от Раньера.